2013年04月08日
北海道 ジンギスカン
北海道の郷土料理といえばジンギスカン!
キャンプといえばジンギスカン。
誕生日にジンギスカン。
日曜日にガレージでジンギスカン。
ジンギスカンの基本形は、「マトン」であると思います。
まるくスライスした「マトン」を焼いて、
ジンギスカンのたれ(ベル食品)をつけて食べる。
生焼けのたまねぎが、鼻にツーンとくる。これ基本形です。
1980年代に入ると、ジンギスカンといえば、
たれに漬け込んだ、「味付きジンギスカン」が北海道を席巻します。
最初からたれがついているので、焼くだけ。
フライパンで野菜と一緒に焼く調理法も普及しました。
この味付きジンギスカンで、人気ナンバー1なのが、
長沼ジンギスカンです。
そして、全国に流行したのが、
、「生ラムジンギスカン」です。
臭みがなく、脂身があまい!柔らかくジューシー
わたくし道人が食べた中で、一番の生ラムといえば、
道北、豊富町のサロベツファームの生ラムです。
一度ご賞味あれ!
カラーミーショップは初心者でも簡単にネットショップを作成できる
ショッピングカートASPサービスです。
携帯にはもちろんiPhone、アンドロイドなどのスマートフォンにも対応済み。
更にFacebookにも商品を掲載することができるFacebookアプリまでご用意して
います。
これだけ多様な販売機会に対応しているにもかかわらず月額たったの875円〜!
無料お試し期間も30日とたっぷりなので、安心してスタートできます。
カラーミーショップのお申し込みはこちらから。
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=25KUYV+740EWI+348+I3KSJ
キャンプといえばジンギスカン。
誕生日にジンギスカン。
日曜日にガレージでジンギスカン。
ジンギスカンの基本形は、「マトン」であると思います。
まるくスライスした「マトン」を焼いて、
ジンギスカンのたれ(ベル食品)をつけて食べる。
生焼けのたまねぎが、鼻にツーンとくる。これ基本形です。
新品価格 |
1980年代に入ると、ジンギスカンといえば、
たれに漬け込んだ、「味付きジンギスカン」が北海道を席巻します。
最初からたれがついているので、焼くだけ。
フライパンで野菜と一緒に焼く調理法も普及しました。
この味付きジンギスカンで、人気ナンバー1なのが、
長沼ジンギスカンです。
長沼ジンギスカン味付ラム 500g×2パックセット【まち楽_B級グルメ_メディア】 価格:1,700円 |
そして、全国に流行したのが、
、「生ラムジンギスカン」です。
臭みがなく、脂身があまい!柔らかくジューシー
価格:4,179円 |
わたくし道人が食べた中で、一番の生ラムといえば、
道北、豊富町のサロベツファームの生ラムです。
一度ご賞味あれ!
北海道豊富町からこだわりのジンギスカンをお届けいたします! サロベツファーム★王様のジンギスカン(味付)500g入 価格:1,200円 |
カラーミーショップは初心者でも簡単にネットショップを作成できる
ショッピングカートASPサービスです。
携帯にはもちろんiPhone、アンドロイドなどのスマートフォンにも対応済み。
更にFacebookにも商品を掲載することができるFacebookアプリまでご用意して
います。
これだけ多様な販売機会に対応しているにもかかわらず月額たったの875円〜!
無料お試し期間も30日とたっぷりなので、安心してスタートできます。
カラーミーショップのお申し込みはこちらから。
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=25KUYV+740EWI+348+I3KSJ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント