2011年02月28日
人は30年も生きていると魚の目を食べる
焼き魚を食べる頻度が増した。
会社まで歩いて5分の俺は、昼飯は家に帰って食べている。
もちろん魚、ご飯、味噌汁。今日のお昼はサンマを焼いた。グリルに水を入れ忘れてサンマが黒こげになった。
晩飯はホッケを焼いた。ホッケはパサパサしていると勝手に思っていたが、全然そんなことはなく美味だった。あまりにもうまいので目まで食べた。目が一番うまいと知った。目に目覚めた瞬間だ。
残った骨をご飯茶碗に入れ、そこにお湯を注ぎダシをとる。醤油を適量入れて飲むとうまい。写真を取ってブログに掲載しようと思ったが、グロテスクなので止めにした。
会社まで歩いて5分の俺は、昼飯は家に帰って食べている。
もちろん魚、ご飯、味噌汁。今日のお昼はサンマを焼いた。グリルに水を入れ忘れてサンマが黒こげになった。
晩飯はホッケを焼いた。ホッケはパサパサしていると勝手に思っていたが、全然そんなことはなく美味だった。あまりにもうまいので目まで食べた。目が一番うまいと知った。目に目覚めた瞬間だ。
残った骨をご飯茶碗に入れ、そこにお湯を注ぎダシをとる。醤油を適量入れて飲むとうまい。写真を取ってブログに掲載しようと思ったが、グロテスクなので止めにした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント