アフィリエイト広告を利用しています
検索
<< 2016年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリーアーカイブ
日記(10)
北海道(50)
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年06月01日

今日の夕食!

今日の夕食はこれ!DSC_0039[1].JPG
豆腐ハンバーグで〜すぴかぴか(新しい)
これは肉を一切使わないで作ったのでとってもヘルシーかつちゃんとハンバーグしてましてよ〜exclamation
材料は
・きぬ豆腐(1人:150g) ・玉ねぎ(半個) ・ミニトマト(2つ)  ・レタス(適量)
・調味料(塩コショウ、酒)←お好みでアレンジしてみてください!
・サラダ油  ・ソース(私はお好み焼きのソースを使いました)

材料をそろえるのが面倒な方はAMAZONなどを利用してみてくださいexclamation
          ☟

きぬ豆腐150g×2

価格:262円
(2016/6/1 01:24時点)
感想(0件)



わたくし流豆腐ハンバーグ材料


作り方
@ 豆腐の水分を取ります
  キッチンペーパーなとを使ってよく水分を取ってください!
A 玉ねぎをみじん切りにします。
B 豆腐をボウルに入れ細かくつぶしてください。
  ここで出てくる水分も取ってしまってください。
C ボウルの中に玉ねぎをいれ、調味料を加えます。
D 出来たタネを小判型に手で整えてください!
E フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、タネを並べてください。
  タネは2,3分焼きます。
 ※タネは崩れやすいのでそぉーとおいてくださいexclamation
F 下面に焼き色がついたらフライ返しで静かに返し、約2分間焼きます。
G ふたをし、弱火で2〜3分間蒸し焼きにする。
H 盛り付けです!
  レタスを適当な大きさに手でちぎって、皿の並べます。
  あとは、この上にミニトマト、豆腐ハンバーグをセンス良く並べてくださいexclamation×2


どうでしょう、簡単でしょうぴかぴか(新しい)
これだけでヘルシーでおいしー豆腐ハンバーグの出来上がりで〜すグッド(上向き矢印)
ぜひぜひ、試してみてくださいねるんるん


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5116511
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
最新記事
写真ギャラリー
プロフィール
アズキさんの画像
アズキ
プロフィール
RDF Site Summary
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。