2016年06月01日
今日の夕食!
今日の夕食はこれ!
豆腐ハンバーグで〜す
これは肉を一切使わないで作ったのでとってもヘルシーかつちゃんとハンバーグしてましてよ〜
材料は
・きぬ豆腐(1人:150g) ・玉ねぎ(半個) ・ミニトマト(2つ) ・レタス(適量)
・調味料(塩コショウ、酒)←お好みでアレンジしてみてください!
・サラダ油 ・ソース(私はお好み焼きのソースを使いました)
材料をそろえるのが面倒な方はAMAZONなどを利用してみてください
☟
わたくし流豆腐ハンバーグ材料
作り方
@ 豆腐の水分を取ります
キッチンペーパーなとを使ってよく水分を取ってください!
A 玉ねぎをみじん切りにします。
B 豆腐をボウルに入れ細かくつぶしてください。
ここで出てくる水分も取ってしまってください。
C ボウルの中に玉ねぎをいれ、調味料を加えます。
D 出来たタネを小判型に手で整えてください!
E フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、タネを並べてください。
タネは2,3分焼きます。
※タネは崩れやすいのでそぉーとおいてください
F 下面に焼き色がついたらフライ返しで静かに返し、約2分間焼きます。
G ふたをし、弱火で2〜3分間蒸し焼きにする。
H 盛り付けです!
レタスを適当な大きさに手でちぎって、皿の並べます。
あとは、この上にミニトマト、豆腐ハンバーグをセンス良く並べてください
どうでしょう、簡単でしょう
これだけでヘルシーでおいしー豆腐ハンバーグの出来上がりで〜す
ぜひぜひ、試してみてくださいね
豆腐ハンバーグで〜す
これは肉を一切使わないで作ったのでとってもヘルシーかつちゃんとハンバーグしてましてよ〜
材料は
・きぬ豆腐(1人:150g) ・玉ねぎ(半個) ・ミニトマト(2つ) ・レタス(適量)
・調味料(塩コショウ、酒)←お好みでアレンジしてみてください!
・サラダ油 ・ソース(私はお好み焼きのソースを使いました)
材料をそろえるのが面倒な方はAMAZONなどを利用してみてください
☟
価格:262円 |
わたくし流豆腐ハンバーグ材料
作り方
@ 豆腐の水分を取ります
キッチンペーパーなとを使ってよく水分を取ってください!
A 玉ねぎをみじん切りにします。
B 豆腐をボウルに入れ細かくつぶしてください。
ここで出てくる水分も取ってしまってください。
C ボウルの中に玉ねぎをいれ、調味料を加えます。
D 出来たタネを小判型に手で整えてください!
E フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、タネを並べてください。
タネは2,3分焼きます。
※タネは崩れやすいのでそぉーとおいてください
F 下面に焼き色がついたらフライ返しで静かに返し、約2分間焼きます。
G ふたをし、弱火で2〜3分間蒸し焼きにする。
H 盛り付けです!
レタスを適当な大きさに手でちぎって、皿の並べます。
あとは、この上にミニトマト、豆腐ハンバーグをセンス良く並べてください
どうでしょう、簡単でしょう
これだけでヘルシーでおいしー豆腐ハンバーグの出来上がりで〜す
ぜひぜひ、試してみてくださいね
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