2016年06月13日
8:16時間ダイエット(4週目6/1〜7)
5月10日から8:16時間ダイエットを実施中です。
今日は6/1〜6/7の4週目の記録&報告です。
大体1ヶ月たちました。
※このダイエット法は5月9日放送のTV「主治医が見つかる診療所」で紹介され、
私のBLOGに記録としてそのあらすじを書いてます。(コチラ)。
(↑)時間の設定は自由ですが、私はちょうどこの形に近いです。
TV放送の翌日から早速この方法を実施しています。
※5/10〜5/17の1週間目の様子はコチラ。
※5/18〜〜5/24の2週目の様子はコチラ。
※5/25〜〜5/31の3週目の様子コチラ
まずは毎朝計ってる体重。
十の位省略で、( )内はスタートから先週までの変化。
( )外が4週目の推移です。
(7.7⇒⇒6.0)⇒6.0⇒6.5⇒6.5⇒6.5⇒5.9⇒5.7⇒6.0kg
スタートからは−1.7kg、
週単位では ±0kg
週半ば(水曜始まりなので実際は週末)、
体重が●6.5kgと戻りかけたので焦りましたが、
その後少し減って、今週はかろうじて+にはならず0でとどまりました。
・・・(^_^;)
なかなか−2kgの壁が越えられませんね
反省は食事の記録(↓)を見直してからに・・・・。
=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
4週目の食事の記録。相変わらずの簡単メモです。
【 】内は前日からの腸休時間。
ただしこの間も水分は摂ってます。
6/1(水) 【15時間半】
昼(12:30): 塩カルビ焼きそば
間(18:00): フランクフルト
夜(20:00): やきそば(野菜多め)、ファミマのスパイシーチキン
(20:40): カットよっちゃんしろ(69kカロリー)
6/2(木) 【15時間半】
昼(12:30): ミニパスタ 焼きおにぎり1個
夜(20:00): たこやき6個、キャベツ他野菜蒸し、小松菜・千切り大根煮物、キムチ
6/3(金) 【16時間】
昼(12:45): ちゃんぽん
間(夕方) : 甘酒の豆乳割、パン
夜(19:00): いなり寿司、サラダ、なすびの煮物、
間(20:00): ポテチ (−−〆)
6/4(土) 【15時間半】
昼(12:30): 坦々麺、おにぎり1個
間 : アイスバー1本、せんべい1枚 ・・・実家にて
夜(19:00): ごはん、マグロのお刺身、こんにゃく田楽、ほうれん草とベーコンの炒め物
食後にヨーグルト
6/5(日) 【16時間】
昼(12:00): のり弁(まつにし)、豆腐(ショウガだれ)
間(16:00): カスピ海ヨーグルト&りんご
夕(19:30): ごはん、野菜ときのこの鉄板蒸し焼き、コロッケ1個、からあげ1個
食後アイスもなか半分
6/6(月)★休 【15時間+α】
昼前(11:30): ヨーグルト&りんご
昼(12:00): おにぎり1個、大豆サラダ
夜(19:00): ごはん、豚生姜焼き、キャベツ、温玉ねぎ、豆腐
6/7(火) 【16時間半】
昼(12:30): やきそば
夜(20:00): 岩国寿司、卵焼き、ひじきなど
この週の目立ったことといえば、
16時間がキープできなかった日が多かったことでしょうか・・・。
(約1時間の差がどれだけ影響するのかがわかりませんが・・・)
仕事次第で昼の時間が変わること、
就業時間も伸びるうえに片道1時間半の通勤時間・・・・
きれいな8:16にはなかなかできませんね(;´・ω・)
間食もいつもより多かったかもしれませんね(^_^.)
久々に3連休(土、日、月)が貰えた週で、
その嬉しさで(?)買ってしまったポテチを
夕食食後に一気に食べてしまったのは大きな反省点かな〜〜。
先週半ばくらいから気になっていたお通じ(かため、少な目)は
日曜日にたっぷりの野菜を蒸し焼きにして食べたせいか
翌日はお通じがとてもよかったです。
やっぱり野菜は必要だ〜〜〜。
意識して多めにとらなくちゃ♪
この週の体重減無しについては
早くも停滞期なのか・・・?
それとも
やはり単に食べる量が多い??
この方法の「無理せず」ってのがこういうことなのか、
今のところなんとも言えませんが、
気長にやっていきますネ。
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今日は6/1〜6/7の4週目の記録&報告です。
大体1ヶ月たちました。
※このダイエット法は5月9日放送のTV「主治医が見つかる診療所」で紹介され、
私のBLOGに記録としてそのあらすじを書いてます。(コチラ)。
(↑)時間の設定は自由ですが、私はちょうどこの形に近いです。
TV放送の翌日から早速この方法を実施しています。
※5/10〜5/17の1週間目の様子はコチラ。
※5/18〜〜5/24の2週目の様子はコチラ。
※5/25〜〜5/31の3週目の様子コチラ
まずは毎朝計ってる体重。
十の位省略で、( )内はスタートから先週までの変化。
( )外が4週目の推移です。
(7.7⇒⇒6.0)⇒6.0⇒6.5⇒6.5⇒6.5⇒5.9⇒5.7⇒6.0kg
スタートからは−1.7kg、
週単位では ±0kg
週半ば(水曜始まりなので実際は週末)、
体重が●6.5kgと戻りかけたので焦りましたが、
その後少し減って、今週はかろうじて+にはならず0でとどまりました。
・・・(^_^;)
なかなか−2kgの壁が越えられませんね
反省は食事の記録(↓)を見直してからに・・・・。
=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
4週目の食事の記録。相変わらずの簡単メモです。
【 】内は前日からの腸休時間。
ただしこの間も水分は摂ってます。
6/1(水) 【15時間半】
昼(12:30): 塩カルビ焼きそば
間(18:00): フランクフルト
夜(20:00): やきそば(野菜多め)、ファミマのスパイシーチキン
(20:40): カットよっちゃんしろ(69kカロリー)
6/2(木) 【15時間半】
昼(12:30): ミニパスタ 焼きおにぎり1個
夜(20:00): たこやき6個、キャベツ他野菜蒸し、小松菜・千切り大根煮物、キムチ
6/3(金) 【16時間】
昼(12:45): ちゃんぽん
間(夕方) : 甘酒の豆乳割、パン
夜(19:00): いなり寿司、サラダ、なすびの煮物、
間(20:00): ポテチ (−−〆)
6/4(土) 【15時間半】
昼(12:30): 坦々麺、おにぎり1個
間 : アイスバー1本、せんべい1枚 ・・・実家にて
夜(19:00): ごはん、マグロのお刺身、こんにゃく田楽、ほうれん草とベーコンの炒め物
食後にヨーグルト
6/5(日) 【16時間】
昼(12:00): のり弁(まつにし)、豆腐(ショウガだれ)
間(16:00): カスピ海ヨーグルト&りんご
夕(19:30): ごはん、野菜ときのこの鉄板蒸し焼き、コロッケ1個、からあげ1個
食後アイスもなか半分
6/6(月)★休 【15時間+α】
昼前(11:30): ヨーグルト&りんご
昼(12:00): おにぎり1個、大豆サラダ
夜(19:00): ごはん、豚生姜焼き、キャベツ、温玉ねぎ、豆腐
6/7(火) 【16時間半】
昼(12:30): やきそば
夜(20:00): 岩国寿司、卵焼き、ひじきなど
この週の目立ったことといえば、
16時間がキープできなかった日が多かったことでしょうか・・・。
(約1時間の差がどれだけ影響するのかがわかりませんが・・・)
仕事次第で昼の時間が変わること、
就業時間も伸びるうえに片道1時間半の通勤時間・・・・
きれいな8:16にはなかなかできませんね(;´・ω・)
間食もいつもより多かったかもしれませんね(^_^.)
久々に3連休(土、日、月)が貰えた週で、
その嬉しさで(?)買ってしまったポテチを
夕食食後に一気に食べてしまったのは大きな反省点かな〜〜。
先週半ばくらいから気になっていたお通じ(かため、少な目)は
日曜日にたっぷりの野菜を蒸し焼きにして食べたせいか
翌日はお通じがとてもよかったです。
やっぱり野菜は必要だ〜〜〜。
意識して多めにとらなくちゃ♪
この週の体重減無しについては
早くも停滞期なのか・・・?
それとも
やはり単に食べる量が多い??
この方法の「無理せず」ってのがこういうことなのか、
今のところなんとも言えませんが、
気長にやっていきますネ。
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