アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年08月31日

さんまを食べてスタミナUP! グリルを使っても汚れない調理方法はアルミホイル!

こんばんわ デラ富樫です。


今日も暑かったですね。夏バテスタミナをつけるべく

旬のさんまを買いに近くのスーパーに行きました。

新聞で見たのですが、

”サンマの流し網漁船が初水揚げしました。
しかし、その量はわずか200匹で、
初水揚げ量としては過去最低の記録となりました。”

少ないなぁとしか思っていなかったのですが、

実際にスーパーに行ってみると、

二枚で235円でした(*_*)

私の記憶だと一匹枚100円あたりだったような・・・


せっかくなので

グリルで焼きたい!

と思って、汚さずにできる調理方法を調べてみました。

ざっくり説明すると
0 グリルを予熱する指差し確認左大事

1 アルミホイルに乗せてさんまに塩を振る

2 両面5分ずつ焼く

3 最後に包んで予熱で3分蒸し焼きにする

アルミホイルごと、お皿に乗せて出来上がり!

塩加減が良く、油もさっぱりして、とても美味でしたにこにこ

後片付けもアルミホイルを捨てるだけ!!グリルも汚れませんでした(^^♪

今日は塩だけだったので、今度はいろんな調味料で

味変にチャレンジしたいと思います。

チーズ、タバスコ、すだち・・・悩みますね(笑)



心とメンタルの話をしたいのですが、

話したいが多すぎて、、、

とりあえずさんま食べました(笑)

美味しかったです。

長角皿 ケズリ 33cm長皿 さんま皿 角皿 和食器 角皿 和の長皿 和の魚皿 焼物皿 和食器 魚皿 プレート カフェ風 おしゃれ モダン 和風

価格:820円
(2020/8/31 23:16時点)
感想(18件)



業務用クッキングホイル 30cm*50m(1本入)[アルミホイル]

価格:817円
(2020/8/31 23:22時点)
感想(13件)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10161409
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
デラ富樫さんの画像
デラ富樫
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。