2009年10月31日
ハロウィーンパーティ
昨夜は、1日早いハロウィーンパーティをしたよぉ。
西洋かぶれが嫌いな私としては、歓迎しないイベントだけど、
世の趨勢には勝てません〜
友人を呼んでやりました、仮装も!!
なので、昨日の朝からかぼちゃ料理を仕込みました。
@かぼちゃプリン(パンプキンプリンですね)
Aかぼちゃスープ(パンプキンスープですね)
Bかぼちゃのサラダ(パンプキンサラダとでも言うのかな?)
Cかぼちゃとベーコンの炒め物
メインとしては、手羽元のから揚げ&ビール!&焼きおにぎり!?
プリンはノーマルタイプは時々作るのだけど、
かぼちゃを入れるのは年に1回のことだし。
しかも、20センチの耐熱ガラス容器はアップルゼリーの先客があり、
直径18センチのボール型の耐熱ガラスで蒸すことにしたよ
スープはお手の物だよ。レトルトや市販品には負けないよぉ。
肝心な味は、もちろん知人達をうならせたね!
お店でもやったら?といわれたよ。
愛情がたっぷり入っているからだよね〜
世間の皆様は今日が本番だよね!
お母ちゃん、お父ちゃん、彼女、彼氏、若しくはシェフに
作っていただくかぼちゃ料理に、魔女からのキッス♪
西洋かぶれが嫌いな私としては、歓迎しないイベントだけど、
世の趨勢には勝てません〜
友人を呼んでやりました、仮装も!!
なので、昨日の朝からかぼちゃ料理を仕込みました。
@かぼちゃプリン(パンプキンプリンですね)
Aかぼちゃスープ(パンプキンスープですね)
Bかぼちゃのサラダ(パンプキンサラダとでも言うのかな?)
Cかぼちゃとベーコンの炒め物
メインとしては、手羽元のから揚げ&ビール!&焼きおにぎり!?
プリンはノーマルタイプは時々作るのだけど、
かぼちゃを入れるのは年に1回のことだし。
しかも、20センチの耐熱ガラス容器はアップルゼリーの先客があり、
直径18センチのボール型の耐熱ガラスで蒸すことにしたよ
スープはお手の物だよ。レトルトや市販品には負けないよぉ。
肝心な味は、もちろん知人達をうならせたね!
お店でもやったら?といわれたよ。
愛情がたっぷり入っているからだよね〜
世間の皆様は今日が本番だよね!
お母ちゃん、お父ちゃん、彼女、彼氏、若しくはシェフに
作っていただくかぼちゃ料理に、魔女からのキッス♪