新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年04月17日
【愛媛】白餡とチーズのコラボが新しい!「別子飴本舗 和・チーズケーキ」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
用事でバタバタ、何かと気忙しい時に
コーヒーでほっと一息。
そんな時のお供に欠かせないのががスイーツ♪
どうせなら美味しいものが食べたい!!
でも、自分のためにケーキまでは・・・という時に食べていただきたいのが、
こちら!
愛媛県新居浜市、別子飴本舗さんの和・チーズケーキ。
水を使用せず、
白餡と乳製品で作っているというのが面白いです。
プレーン、伊予柑、鳴門金時、抹茶、いちごなど色々バリエーションがあるんですが、
私が好きなのは愛媛っぽい伊予柑。
ほんのり酸味が美味しいのです。
スティック状で、手を汚さずに食べることができて便利〜。
罪悪感が生じない、程よい大きさなのも◎ですね。(笑)
割と甘さがしっかりしているので、
1つ食べれば満足感はしっかりとあります。
要冷蔵で、賞味期限が製造日から約40日と長めなので、
冷蔵庫の片隅にこっそりしまっておけばいつでも食べられちゃうのも
ポイントが高いです。
あ〜、ちょっと疲れて甘いものが欲しいなぁという時に
独りにんまりいただくのが幸せです。
よし、今日もあと一息頑張ろうっと。
用事でバタバタ、何かと気忙しい時に
コーヒーでほっと一息。
そんな時のお供に欠かせないのががスイーツ♪
どうせなら美味しいものが食べたい!!
でも、自分のためにケーキまでは・・・という時に食べていただきたいのが、
こちら!
|
愛媛県新居浜市、別子飴本舗さんの和・チーズケーキ。
水を使用せず、
白餡と乳製品で作っているというのが面白いです。
プレーン、伊予柑、鳴門金時、抹茶、いちごなど色々バリエーションがあるんですが、
私が好きなのは愛媛っぽい伊予柑。
ほんのり酸味が美味しいのです。
スティック状で、手を汚さずに食べることができて便利〜。
罪悪感が生じない、程よい大きさなのも◎ですね。(笑)
割と甘さがしっかりしているので、
1つ食べれば満足感はしっかりとあります。
要冷蔵で、賞味期限が製造日から約40日と長めなので、
冷蔵庫の片隅にこっそりしまっておけばいつでも食べられちゃうのも
ポイントが高いです。
あ〜、ちょっと疲れて甘いものが欲しいなぁという時に
独りにんまりいただくのが幸せです。
よし、今日もあと一息頑張ろうっと。
タグ:スイーツ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2017年04月14日
【宮城】ほんのりレモンの爽やかスパイシーカレー!「にしき食品 レモンペッパーチキンカレー」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
成城石井に出かけた時にオシャレなパッケージに惹かれて、
ジャケ買いならぬパケ買いしていた、レトルトカレー。
にしき食品、通称にしきやさんのレモンペッパーチキンカレー。
独りレモンブームの時に買ってストックしていたのですが、
たまにはちょっと美味しいものを昼ごはんに食べたいと思い、
満を持して投入です。
鮮やかなオレンジ色に黒いお鍋と黄色のレモン。
どこか懐かしいようなレトロなデザインがおしゃれですね。
パッケージごと熱湯に入れて約5分。
もしくは器に移し替えてレンジでチンするだけ。
ご飯にかけて、はい、できあがり。
レトルトって、便利!
欲張ってご飯を盛り過ぎたせいで、
ルーがお皿からはみ出そうですね。(汗)
写真だと上手く映らなかったんですが、
パッケージのオレンジ色に近いルーの色です。
チキンの姿もちらほら見受けられます。
お味の方はといえば、
思ったよりもレモン感もペッパー感もない!(笑)
けど、エスニックなカレー的で私の好みです。
さらったしたタイプのルーで、
後味にレモンの爽やかさがあるという感じ。
辛いのが苦手な方には辛めかもしれないですけれど、
ほんのりスパイシーで、美味しいです。
個人的にはパクチーなんかを添えたりすると
更にいい感じになるのではないかと思います。
さすが、にしきやさんは
ごちそうレトルト専門店と謳っているだけあって、
これだけの味がお家で簡単に食べられるのは嬉しいですね♪
欲を言えば、もう少しチキンの量が多くしてほしいのと、
肉質にパサつきがあるので、しっとりさせてもらえると尚良し。
今回、にしきやさんのレトルト食品を初めて食べたのですが、
美味しかったので、他のも試してみたいところです。
ヒルナンデスで直営店舗に行くコーナーを先日、見たのですが、
絶賛されていたレモンクリームチキンカレー が気になります・・・。
にしきやOnline shopで買ってみようかなぁ。
成城石井に出かけた時にオシャレなパッケージに惹かれて、
ジャケ買いならぬパケ買いしていた、レトルトカレー。
にしき食品、通称にしきやさんのレモンペッパーチキンカレー。
独りレモンブームの時に買ってストックしていたのですが、
たまにはちょっと美味しいものを昼ごはんに食べたいと思い、
満を持して投入です。
鮮やかなオレンジ色に黒いお鍋と黄色のレモン。
どこか懐かしいようなレトロなデザインがおしゃれですね。
パッケージごと熱湯に入れて約5分。
もしくは器に移し替えてレンジでチンするだけ。
ご飯にかけて、はい、できあがり。
レトルトって、便利!
欲張ってご飯を盛り過ぎたせいで、
ルーがお皿からはみ出そうですね。(汗)
写真だと上手く映らなかったんですが、
パッケージのオレンジ色に近いルーの色です。
チキンの姿もちらほら見受けられます。
お味の方はといえば、
思ったよりもレモン感もペッパー感もない!(笑)
けど、エスニックなカレー的で私の好みです。
さらったしたタイプのルーで、
後味にレモンの爽やかさがあるという感じ。
辛いのが苦手な方には辛めかもしれないですけれど、
ほんのりスパイシーで、美味しいです。
個人的にはパクチーなんかを添えたりすると
更にいい感じになるのではないかと思います。
さすが、にしきやさんは
ごちそうレトルト専門店と謳っているだけあって、
これだけの味がお家で簡単に食べられるのは嬉しいですね♪
欲を言えば、もう少しチキンの量が多くしてほしいのと、
肉質にパサつきがあるので、しっとりさせてもらえると尚良し。
今回、にしきやさんのレトルト食品を初めて食べたのですが、
美味しかったので、他のも試してみたいところです。
ヒルナンデスで直営店舗に行くコーナーを先日、見たのですが、
絶賛されていたレモンクリームチキンカレー が気になります・・・。
にしきやOnline shopで買ってみようかなぁ。
タグ:レトルト
2017年04月12日
【青森】さすがリンゴの王国のジュース!「上北農産 樹成完熟りんごジュース」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
我が家では朝食になるべく果物をいただくようにしているのですが、
季節の変わり目になるとめぼしい果物がなくなり、
果物を切らしてしまうことも・・・。
そんな時に登場するのが、果物を使ったジュース!
朝のけだるい体に、フレッシュなジュースは沁みます。
家族に人気なのは、こちら。
青森県、上北農産さんの樹成完熟りんごジュース。
りんご王国の青森県には美味しいりんごジュースがたくさんあるのですが、
子供はこれが大好き。
写真だと分かりづらいんですが、
底にはりんご果肉が沈殿しているのが分かります。
これも美味しさのモトなので、よく混ぜてからいただくのがポイントです。
少〜しだけピンク色が入ったような優しい黄色にうっとり。
和み系の色合いで好きです。
コップにジュースを注いだら、腰に手を当てて、
景気よく口に運びましょう。
驚くほど甘〜い♪
はじめて飲んだ時は、思わず「あまっ」と言ってしまったほど。
さすが、「樹成完熟」とつくだけある〜。
でも、果糖などを使って作ったジュースとは違って、
自然の甘さなので後味は爽やか。
贅沢な味わいです。
開封すると、「もうちょっとおかわり」と言いつつぐびぐび飲むので、
あっという間になくなってしまいます・・・。
1本、数千円する高級なジュースも巷にはありますが、
それにひけをとらない美味しさで、
樹成完熟りんごジュースは本当にお値打ち品。
高級感もあるので、贈答にもアリだと思います。
上北農産さんといえば、スタミナ源たれもとっても有名!
こちらもお気に入りなので、そのうちご紹介しますね。
我が家では朝食になるべく果物をいただくようにしているのですが、
季節の変わり目になるとめぼしい果物がなくなり、
果物を切らしてしまうことも・・・。
そんな時に登場するのが、果物を使ったジュース!
朝のけだるい体に、フレッシュなジュースは沁みます。
家族に人気なのは、こちら。
青森県、上北農産さんの樹成完熟りんごジュース。
りんご王国の青森県には美味しいりんごジュースがたくさんあるのですが、
子供はこれが大好き。
写真だと分かりづらいんですが、
底にはりんご果肉が沈殿しているのが分かります。
これも美味しさのモトなので、よく混ぜてからいただくのがポイントです。
少〜しだけピンク色が入ったような優しい黄色にうっとり。
和み系の色合いで好きです。
コップにジュースを注いだら、腰に手を当てて、
景気よく口に運びましょう。
驚くほど甘〜い♪
はじめて飲んだ時は、思わず「あまっ」と言ってしまったほど。
さすが、「樹成完熟」とつくだけある〜。
でも、果糖などを使って作ったジュースとは違って、
自然の甘さなので後味は爽やか。
贅沢な味わいです。
開封すると、「もうちょっとおかわり」と言いつつぐびぐび飲むので、
あっという間になくなってしまいます・・・。
1本、数千円する高級なジュースも巷にはありますが、
それにひけをとらない美味しさで、
樹成完熟りんごジュースは本当にお値打ち品。
高級感もあるので、贈答にもアリだと思います。
|
上北農産さんといえば、スタミナ源たれもとっても有名!
|
こちらもお気に入りなので、そのうちご紹介しますね。
タグ:ドリンク
2017年04月10日
【香川】ダシ薫るホカホカご飯がたまらん!「宝食品 帆立めしの素」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
「食事のネタが思いつかない!」という時に我が家で登場するのが、
味付きご飯。
白ご飯だとおかずが重要になってくるのですが、
味付きご飯だとそれだけで一品感があるので、手抜きをごまかせるという訳です。
お義母さん特製の手作り混ぜご飯が好きなんですが、
キャリアが違うせいか自分では上手くつくれず、
専ら市販の「〇〇ごはんの素」にお世話になっております・・・。
大手メーカーのものもいいけれど、
ちょっと変わったところでとお取り寄せしたのがこちら、
香川県、宝食品さんの帆立めしの素。
宝食品さんは小豆島にある会社なんだそうです。
なぜか小さな島に惹かれる私、
小豆島はいつか行ってみたい所であります。
写真を撮り忘れてしまったのですが、
箱の中には、ベビーホタテとダシがパックに入っております。
具はホタテしか入っていないので、
自分で具を追加した方が良さそうです。
今回は
冷蔵庫にあったしめじと、我が家では欠かせない松山あげを入れてみました。
後は、
具とダシを研いだ米に加え、2合分の炊飯目盛りまで水を加え、炊くだけです。
我が家ではもちろん、土鍋炊き〜♪
ホカホカに炊けたところを茶椀に盛って、
海苔を散らして・・・
う〜ん、絵的に地味。(笑)
ベビーホタテがちょろっと顔をのぞかせていますね。
もう少しホタテが入っていると嬉しいなぁというのが正直なところ。
ですが、食べてみるとこれが美味しい。
夫が一口食べると「うまっ!」。
子供は「おかわりある?」。
絶賛の嵐です。
私的には最初の一口目を食べた時には「しょっぱいかな?」と思ったのですが、
食べ進めるごとに後をひく感じです。
ご飯になじんで全く姿は見えないですが、
松山あげがいい働きをしております。
ダシの旨みと松山あげの油が合わさって、実にいい感じ。
ぜひ加えていただきたいですね!!
あっという間に、2合分のご飯、完食です。
家族の評判が良かったので、リピ必死の一品になりそうです。
宝食品さんの『釜飯の素』は他にも種類があるので、気になります・・・。
「食事のネタが思いつかない!」という時に我が家で登場するのが、
味付きご飯。
白ご飯だとおかずが重要になってくるのですが、
味付きご飯だとそれだけで一品感があるので、手抜きをごまかせるという訳です。
お義母さん特製の手作り混ぜご飯が好きなんですが、
キャリアが違うせいか自分では上手くつくれず、
専ら市販の「〇〇ごはんの素」にお世話になっております・・・。
大手メーカーのものもいいけれど、
ちょっと変わったところでとお取り寄せしたのがこちら、
香川県、宝食品さんの帆立めしの素。
宝食品さんは小豆島にある会社なんだそうです。
なぜか小さな島に惹かれる私、
小豆島はいつか行ってみたい所であります。
写真を撮り忘れてしまったのですが、
箱の中には、ベビーホタテとダシがパックに入っております。
具はホタテしか入っていないので、
自分で具を追加した方が良さそうです。
今回は
冷蔵庫にあったしめじと、我が家では欠かせない松山あげを入れてみました。
後は、
具とダシを研いだ米に加え、2合分の炊飯目盛りまで水を加え、炊くだけです。
我が家ではもちろん、土鍋炊き〜♪
ホカホカに炊けたところを茶椀に盛って、
海苔を散らして・・・
う〜ん、絵的に地味。(笑)
ベビーホタテがちょろっと顔をのぞかせていますね。
もう少しホタテが入っていると嬉しいなぁというのが正直なところ。
ですが、食べてみるとこれが美味しい。
夫が一口食べると「うまっ!」。
子供は「おかわりある?」。
絶賛の嵐です。
私的には最初の一口目を食べた時には「しょっぱいかな?」と思ったのですが、
食べ進めるごとに後をひく感じです。
ご飯になじんで全く姿は見えないですが、
松山あげがいい働きをしております。
ダシの旨みと松山あげの油が合わさって、実にいい感じ。
ぜひ加えていただきたいですね!!
あっという間に、2合分のご飯、完食です。
家族の評判が良かったので、リピ必死の一品になりそうです。
|
宝食品さんの『釜飯の素』は他にも種類があるので、気になります・・・。
|
タグ:調味料
2017年04月07日
【大阪】じゅわっと染み出る旨みにご飯がススム!「高野食品 泉州水茄子漬」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
今回は、お土産でいただいたお漬物が絶品だったので
ご紹介したいと思います。
高野食品さん、通称・おつけもの処高野のお漬物たち〜♪
ゆず大根、泉州水茄子漬、小松菜浅漬。
昔はごはんのお供として必需品だったのが、
今や、嗜好品とか贅沢品な存在になっている気がするんですよね、お漬物って。
我が家でもキムチは買うことはあっても、
いわゆる漬物って滅多に買うことは無いので、
こうしていただけるととっても嬉しいですね。
我が家で好評だったのが、泉州水茄子漬。
口に含むと、プチッとした皮の歯ごたえの後に、
じゅわっとみずみずしい旨みが口中に・・・。
口の中がお茄子のウマウマジュースの海やぁ、って感じ。
柔らかな食感に、噛むほどに広がる味わいが堪らないです。
茄子漬の中にはしょっぱいもの、甘みが不自然なものがありがちなんですが、
この泉州水茄子漬はちょ〜どいい!
茄子があまり好きでない子供もパクパク食いついて、
あっという間に完食です。
もっと食べたかった・・・。
こちらの小松菜浅漬もまた良し。
小松菜のお漬物って珍しいですよね??
不思議なことに、
小松菜独特の臭み、苦みは全くなし。
パリッとした食感が小気味よく、
しょっぱ過ぎず、味付けも絶妙で、
ごはんが進む、進む、あぁ困る。
美味しいお漬物って、罪作りな存在。(笑)
漬物って地味な存在だけど
あると食卓に幅も出るし、意外と良いものですね。
今までは旅行先でしかお漬物を買うことはなかったけれど、
お取り寄せもしてみようかな・・・。
美味しいお漬物、ごちそうさまでした。
高野さんのお漬物は、通信販売で購入することができるみたいですよ!
ご興味のある方はぜひどうぞ。→おつけもの処高野
今回は、お土産でいただいたお漬物が絶品だったので
ご紹介したいと思います。
高野食品さん、通称・おつけもの処高野のお漬物たち〜♪
ゆず大根、泉州水茄子漬、小松菜浅漬。
昔はごはんのお供として必需品だったのが、
今や、嗜好品とか贅沢品な存在になっている気がするんですよね、お漬物って。
我が家でもキムチは買うことはあっても、
いわゆる漬物って滅多に買うことは無いので、
こうしていただけるととっても嬉しいですね。
我が家で好評だったのが、泉州水茄子漬。
口に含むと、プチッとした皮の歯ごたえの後に、
じゅわっとみずみずしい旨みが口中に・・・。
口の中がお茄子のウマウマジュースの海やぁ、って感じ。
柔らかな食感に、噛むほどに広がる味わいが堪らないです。
茄子漬の中にはしょっぱいもの、甘みが不自然なものがありがちなんですが、
この泉州水茄子漬はちょ〜どいい!
茄子があまり好きでない子供もパクパク食いついて、
あっという間に完食です。
もっと食べたかった・・・。
こちらの小松菜浅漬もまた良し。
小松菜のお漬物って珍しいですよね??
不思議なことに、
小松菜独特の臭み、苦みは全くなし。
パリッとした食感が小気味よく、
しょっぱ過ぎず、味付けも絶妙で、
ごはんが進む、進む、あぁ困る。
美味しいお漬物って、罪作りな存在。(笑)
漬物って地味な存在だけど
あると食卓に幅も出るし、意外と良いものですね。
今までは旅行先でしかお漬物を買うことはなかったけれど、
お取り寄せもしてみようかな・・・。
美味しいお漬物、ごちそうさまでした。
高野さんのお漬物は、通信販売で購入することができるみたいですよ!
ご興味のある方はぜひどうぞ。→おつけもの処高野
タグ:ごはんのおとも