2011年09月07日
あたしは、けっこうビールが好きです
たまに飲むのがすきなんだなあ
そこで、お酒のあてになりそうなレシピを見つけた。
きゅうりのしょうゆ漬け
材料(4人分)
きゅうり・・・300グラム
★しょうゆ・・・大さじ2
★砂糖・ごま油・・・各小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2
塩
@きゅうりは両端を切り落とし、まんべんなくたたいて
ひびを入れ、4センチの長さに切る。ボウルにいれ、塩
小さじ1を振り混ぜ約1時間ほど置いて置く
A別のボウルに★の調味料を合わせておく
Bきゅうりから水が出てきたらざるに上げて軽く手でしぼり
Aの中に入れて混ぜ合わせる。室温で2〜3時間おいておき
味をなじませてから食べる。
これ、きっとビールに合いますわたしも明日作ってみたい
たまに飲むのがすきなんだなあ
そこで、お酒のあてになりそうなレシピを見つけた。
きゅうりのしょうゆ漬け
材料(4人分)
きゅうり・・・300グラム
★しょうゆ・・・大さじ2
★砂糖・ごま油・・・各小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2
塩
@きゅうりは両端を切り落とし、まんべんなくたたいて
ひびを入れ、4センチの長さに切る。ボウルにいれ、塩
小さじ1を振り混ぜ約1時間ほど置いて置く
A別のボウルに★の調味料を合わせておく
Bきゅうりから水が出てきたらざるに上げて軽く手でしぼり
Aの中に入れて混ぜ合わせる。室温で2〜3時間おいておき
味をなじませてから食べる。
これ、きっとビールに合いますわたしも明日作ってみたい
投稿者:datenohokori|10:51|料理
この記事へのコメント