2019年01月31日
おふくろの味?これがほんとの0秒チキンラーメンだっ!!
普通だと思っていた食べ方が実は
今CMで新垣結衣さんがユーチューバー風で
「0秒チキンラーメン」
を紹介していますが実は私は昔からやっていました。しかも違う方法で。
昔から母親がこの食べ方だったので何の疑いもなくチキンラーメンを食べる時は常にこの食べ方でこの食べ方が一番だと思っていました。一人暮らしの時も同様で友達、彼女が遊びに来たときにこの食べ方をして賛同されたことは一度もありません。
CMでは「0秒チキンラーメン」と題してそのままかじりつくという方法ですが、私の場合は
まず器にチキンラーメンを入れます。
そして熱湯を注ぎます。
これだけです。なんだ普通の食べ方じゃんと思われる方がいるかもしれませんが、熱湯を注いでからが勝負です。熱湯を注いだ瞬間にチキンラーメンの固まりを即座にひっくり返します。そして固まりをほぐしながら食べ進めていきます。
何がポイントかというと最初は歯ごたえのあるバリバリとした食感の中に少し柔らかい麺の食感を楽しめ、食べ進めていくうちに徐々にやわらかい部分が多くなりスープもちょうど良い濃さに変化します。時間にして2分ほどですがこの短時間の間に何種類もの食感と味の変化を楽しめるなんて最高だと思いませんか?
実家の母に教えられたまさしく
「母の味」
です。30年以上0秒チキンラーメンです。チキンラーメンのパイオニアといってもよいのでは?
昔から見てきたので違和感は全くなかったのですが、妻が実家でこの食べ方を見た時はさすがにちょっと引いていました。こんなにおいしいのに。
簡単に言えばベビースターとカップラーメンを一度に楽しんでいる感覚ですかね。
休み前の今日の深夜も急に重いだし、おじさんユーユーバー芸人のはいじぃさんの
「はいじぃ迷作劇場」
の飯テロ動画を暗闇で見ながら「オリジナルの0秒チキンラーメン」をすすっています。
深夜に食べるラーメンはなぜこんなにうまいのでしょう?
価格:554円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8517276
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック