2014年09月04日
バーベキューの裏ワザ!
8月の終わりから、夏の思い出作りに駆け込み状態で
バーベキューをしてました
みんなで買い物に行って、買い出しをしてから
バーベキューに行こう
とは言っていても、前日は少し下処理を始める私
みんなの喜ぶ顔が見たいんでしょうね〜
肉とか、シーフードなど、その場ですぐに焼いて食べれる物とは
少し違うものを用意して行きたくて…
漬物を用意していきました!
こんな感じで薄めに切った野菜に、つまようじをさして
食べやすいのがポイント!
竹串でもいいですね(^-^)
このつまようじとか竹串が、漬物を食べた後に意外と活躍しました
ウインナーを刺して食べたり、デザートにマシュマロを焼いて食べたんですが
そのときに、マシュマロ刺す用に使ったりと。
なので少し手前ですが、1本づつ準備するのをオススメします!
意外と楽しいし!
そして、このお漬物ですが、バーベキューのお口直しにはピッタリ!
お肉ばっかりだと、すぐお腹いっぱいになってしまうので
漬物みたいに、サッパリしたものが欲しくなるんです!
お友達にも大好評
すぐに完売しましたよ〜
簡単だし、気が利くし、美味しいから、
今後バーベキューをするときは、お約束にしたいくらい!
浅漬けのモトを入れるだけ〜!!
ヘルシーだし、塩分も強いから、真夏の熱中症対策にも万全ですよ
一晩漬けておけば美味しい!!
ただ…人参はちょっと失敗。
浅漬けじゃないね、人参はぬかずけがよかったのね…
オススメは、きゅうり、ナス、大根!!
野菜不足しがちなバーベキューも、こうやって野菜を摂ろう!
おいしいお野菜の準備は生協の宅配パルシステム
バーベキューをしてました
みんなで買い物に行って、買い出しをしてから
バーベキューに行こう
とは言っていても、前日は少し下処理を始める私
みんなの喜ぶ顔が見たいんでしょうね〜
肉とか、シーフードなど、その場ですぐに焼いて食べれる物とは
少し違うものを用意して行きたくて…
漬物を用意していきました!
こんな感じで薄めに切った野菜に、つまようじをさして
食べやすいのがポイント!
竹串でもいいですね(^-^)
このつまようじとか竹串が、漬物を食べた後に意外と活躍しました
ウインナーを刺して食べたり、デザートにマシュマロを焼いて食べたんですが
そのときに、マシュマロ刺す用に使ったりと。
なので少し手前ですが、1本づつ準備するのをオススメします!
意外と楽しいし!
そして、このお漬物ですが、バーベキューのお口直しにはピッタリ!
お肉ばっかりだと、すぐお腹いっぱいになってしまうので
漬物みたいに、サッパリしたものが欲しくなるんです!
お友達にも大好評
すぐに完売しましたよ〜
簡単だし、気が利くし、美味しいから、
今後バーベキューをするときは、お約束にしたいくらい!
浅漬けのモトを入れるだけ〜!!
ヘルシーだし、塩分も強いから、真夏の熱中症対策にも万全ですよ
一晩漬けておけば美味しい!!
ただ…人参はちょっと失敗。
浅漬けじゃないね、人参はぬかずけがよかったのね…
オススメは、きゅうり、ナス、大根!!
野菜不足しがちなバーベキューも、こうやって野菜を摂ろう!
おいしいお野菜の準備は生協の宅配パルシステム
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2740435
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック