2015年10月16日
陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のコツ
【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のコツ
陳麻婆豆腐 50g×4袋【楽天24】[麻婆豆腐の素(マーボー豆腐の素)]
価格: 559円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「陳麻婆豆腐 50g×4袋」は、本場中国・四川の味がご家庭で楽しめる麻婆豆腐の素(マーボー豆腐の素)です。1袋3-4人前。お召し上がり方●材料(3-4人前)陳麻婆豆腐調味料:1袋50g、木綿豆腐:1丁(400g)、牛または豚の挽肉:120g、長ねぎ:1/2本、水:50cc、食用油:大さじ1杯、片栗粉:大さじ1杯●作り方(1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛又は豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。(2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料50gを1袋、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ中火で、約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片
Supported by 楽天ウェブサービス
価格: 559円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「陳麻婆豆腐 50g×4袋」は、本場中国・四川の味がご家庭で楽しめる麻婆豆腐の素(マーボー豆腐の素)です。1袋3-4人前。お召し上がり方●材料(3-4人前)陳麻婆豆腐調味料:1袋50g、木綿豆腐:1丁(400g)、牛または豚の挽肉:120g、長ねぎ:1/2本、水:50cc、食用油:大さじ1杯、片栗粉:大さじ1杯●作り方(1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛又は豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。(2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料50gを1袋、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ中火で、約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片
Supported by 楽天ウェブサービス
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image