2015年03月26日
お花見にぴったり★京風 桜ごはんの素/京都 味の顔見世
ほめられ花見弁当は、味の顔見世 京風桜ごはんに決まり
いよいよお花見シーズンですね。
手作りで、京風桜ごはんのお弁当を作ったら、お花見気分が盛り上がります。
手作りだから安上がりだし、みんなにほめられて株があがります。
プロっぽい京風桜ごはんが簡単に出来る
木村九商店の京風桜ごはんの素をご紹介します。
京の老舗 木村九商店、春の期間限定 味の顔見世 京風桜ごはん
京都の木村九商店は、創業明治32年の京佃煮の老舗です。
桜の炊き込みごはんの素は春限定商品、
お花見シーズンが始まると、お店では完売になるそうです。
超簡単 味の顔見世 京風桜ごはんの作り方
作ってみました。超簡単です。
お米2合を研いで、筍を汁ごと全部入れます。
あとは、白米を炊く時と同じように水加減して炊くだけです。
ご飯が炊けたら、桜の花の塩漬けの水分を絞ってから、 ご飯によく混ぜ込みます。 盛り付けの飾り用に、少しだけ桜の花をとっておくと、 綺麗に盛り付け出来ます。 味の顔見世 京風桜ごはん♪ 試食タイム ♪ 食卓に出したら、歓声があがりました。桜の花が色あざやかで綺麗です。 桜の花の香りも味もがしっかりします。自然な香りがいいです。 桜の花の量も充分です。いっぱい入ってますよ。桜ごはんの看板に偽りなし 筍もいっぱいです。筍のお味も上品です。 それから、蕗のとうのお漬物、とってもおいしいです。 ほろ苦さが大人なお味、優しい酸味と塩っ気が桜ごはんにぴったりでした。 この漬物で白いご飯が何杯でもいけます。 味の顔見世 京風桜ごはん@家族の評判 娘、高2女子は、桜の味がとってもおいしい 幸せの味だよ。また作ってね。 夫、53歳は、 桜の酸味&塩分とごはんのコントラストが楽しい。花の香りが鼻からぬける感じがいいね〜・・・・ブルリ(◎_◎;) 味の顔見世 京風桜ごはんの素 まとめ 星 お花見度★★★★★ お手軽度★★★★★ ほめられ度★★★★ 桜ごはんを食べたのは初めてです。大ヒットでした。 桜の季節の我が家の定番料理に決定です。 そのままお弁当箱に詰めてもいいし、おにぎりにしてもいいし、 すし酢を混ぜて桜すしにしてもよさそうです。 さあ、年に1度のお花見を楽しみましょう٩( ''ω'' )و 味の顔見世 京風桜ごはんの素は、こちらからお取り寄せできます。 楽天ならこちらからです。
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