2014年06月21日
むね肉で鳥はむを作りました
昨日の夕食は、
先日買いだめした むね肉 で 鳥はむ を作りました。
こちら
盛大に5つ
巨大ル・クルーゼ が大活躍。
今までも大量に作りたかったのですが、持ってるお鍋が小さくて、
形成したむね肉を入れると3つが限界だったのです。(溢れそうで)
今回はお試しで 5つ にしましたが、様子を見ていると、6つ でもいけそうです。(やた)
鳥はむは、何より安い。
私も夫も好物ですし、自宅で簡単に作れるので保存料・添加物の心配もなし。
お弁当にも最適!
おつまみにも最適!
煮だしたスープもこれまた絶品!
向かう所、敵なし です。
しぶしぶの節約ではなく、
好んで挑む節約料理をこれからもどんどん増やして行きたいと思います♪
詳しいレシピはこちら
胸肉で簡単☆まとめて作る鳥はむ
残りは冷凍〜
良い仕事します〜
今日もお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2520353
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック