2014年06月20日
むね肉でから揚げを作りました。
先日大人買いした底値の むね肉
一晩、焼き肉のタレに漬け込んで から揚げ にしました。
昨日の晩ご飯です。
こちら
・鳥むね肉のから揚げ
・ポテトサラダ(残りモノ)
・キャベツと大豆のポン酢サラダ
・大根ときゅうりの自家製浅漬け
・野菜スープ(ちんげん菜、大根、舞茸、コーン)
と、玄米ご飯です。
詳しいレシピはこちら
材料3つ簡単から揚げ
我が家は結構 揚げ物 が多いのですが、
むね肉 のおかげか、はたまた 玄米 のおかげか、
どちらのおかげかわかりませんが、夫と私、ちっとも太りません。
夏が近づき、むしろやせてきた模様です。
兵庫県産〜
美味しいものをお腹いっぱい食べて、休日には 3駅ほどお散歩 。
自然にあるものをフルに利用して、ecoな身体作りに努めております。
今週末もお散歩を楽しみにしていたのですが、
どうやら雨のようです。
そうなれば、図書館で借りてきた本でも読んでまったりしようかと思います。
これは、
ecoですか。ケチですか。
今日もお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2517784
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック