2014年02月04日
湯たんぽのお湯について
湯たんぽのお湯。
やかんでお湯を沸かす。中身を抜いて熱湯を入れる。
何の疑問も持たず毎晩繰り返していました。
でもある時、ふと気付いてしまったのです。
これ結構な量だな。
と。
それからは、中身は使い回しです。
こぼさないようやかんに移し、再度沸騰させて使用。
やかんは湯たんぽ専用なので衛生上問題ありません。(たぶん)
中の残り湯は冷え込んでおらず、そこそこぬるいのですぐに沸きます。
移し替え作業が少々面倒なので時短にはなりませんが、
水道代とガス代もcutできて地球にも私にもめでたしです。
水が濁ってきたら替え時。
直火対応のがほしい〜
やかんでお湯を沸かす。中身を抜いて熱湯を入れる。
何の疑問も持たず毎晩繰り返していました。
でもある時、ふと気付いてしまったのです。
これ結構な量だな。
と。
それからは、中身は使い回しです。
こぼさないようやかんに移し、再度沸騰させて使用。
やかんは湯たんぽ専用なので衛生上問題ありません。(
中の残り湯は冷え込んでおらず、そこそこぬるいのですぐに沸きます。
移し替え作業が少々面倒なので時短にはなりませんが、
水道代とガス代もcutできて地球にも私にもめでたしです。
水が濁ってきたら替え時。
直火対応のがほしい〜
底が平らで安定するから、給湯の際も安心!支柱が入って丈夫な金属 ... |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2188679
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック