2014年06月02日
高級ジュースを2度楽しむ
先日、
心優しいお姑さんより、
こちら
銀座千疋屋のマンゴージュース です。
味わう前から漂うこの 気品。
溢れ出す 重厚感 に圧倒され、
しばらく箱から出す事無く、
化粧箱のまま、飾って眺めておりました。
しかし、
いやいや、これではイカン。
せっかく送っていただいたのだから、
味わって楽しむべきではないか。
と意を決していただくことに。
とはいえ、
このまま ストレート でいただくに勿体無さ過ぎると、
グラスに 目一杯 氷を入れ、
できる限りの かさ増し をし、ジュースを注入。
ようやく ゴクリ。
と、いきたい所だったのですが、
何分、氷を入れ過ぎたため
歯で氷を止めながら飲まなければいけません。
が、中身は 高級ジュース。
ここで気付いたのですが、
高級ジュース とは 驚くほど 濃厚 なのです。
フルーツピューレ?
というよりもはや ジャム? って位 ドロリッチ。
歯で氷をせき止めて、いざ飲もうにも
この ドロリッチ がなかなか降りてきません。
待ってる間に、氷を止めてる歯がキンキンに。
冷たさで麻痺した歯を通り抜け、
ようやく ドロリッチ が口内に入ってくる頃には
なんかもう味がよくわからん。
と本末転倒な結果に‥
というわけで、
すったもんだの末、1本目の残量はわずかとなった為、
寒天に溶かして ゼリー を作りました。
こちら
このゼリー正解!
私でかした!
このゼリーでは、
純粋に 濃厚マンゴー を味わう事ができました。
めでたしめでたし〜
というか、
次は素直に ストレート で味わいたいと思います!
今日もお読み頂きありがとうございました。
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