2014年03月08日
シチューをアレンジ?したら簡単クリームパスタになりました
先日、
大鍋で作った例の シチュー ですが、
味の変化が欲しくなり、
思い付きでチャレンジしたところ
意外と 美味しくできたので
ご紹介したいと思います。
<追加材料はコチラ>
玉ねぎ大 1/2コ
小松菜 3束
にんにく 1かけ
<作り方はコチラ>
フライパンで スライスした にんにく を油で炒める。
香りがでてきたら スライスした玉ねぎ を入れて炒める。
しんなりしたら 2.3センチにカットした小松菜 を投入。炒める。
いい具合に炒まった具材をシチューに投入、
適当にお水を入れ コンソメスープ、塩、コショウで味付け。
これで クリームパスタルゥ の出来上がりです。
最後はゆがいたパスタの上にかけるだけ。
コチラ
有名店のような華やかな美味しさではございませんが、
ブラックペッパーをたっぷりかけ、
庶民食堂の雰囲気を味わいつつ、
大変美味しく頂きました。
一度お試し下さいませ
今日もお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2283025
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック