2014年02月24日
ふりかけの代わりに。
夫は毎日お弁当持参型です。
よって私は、ほぼ毎日
そのお弁当を作っています。
お弁当箱は2段式でして
白ご飯の方には
大抵ふりかけ&梅干しをのせていました。
このふりかけ、
毎日使ってしまうので
結構スグ無くなります。
しょっちゅうしょっちゅう買うのも面倒。
それに味も濃くて
成分も何やらいろいろ入ってそう。
というわけで
節約やecoも含め、
色々考えた結果。
最近はもっぱら
ごま & 塩
です。
私が愛用しているのはコチラ
食いもんぢから<胡麻屋の底力>
ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出してます♪胡麻屋の底力 香る金いりごま 200g 【チャ... |
ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出してます♪胡麻屋の底力 香る黒いりごま 1kg 【レビュ... |
なんだかすごい屋号ですが、
一袋200グラムずつで2ヶ月は優にもちます。
ごまは大変便利でして
お弁当以外にも
お料理に頻繁に使います。
スープ、サラダ、おにぎり、炒め物、お鍋のトッピング、
パン、クッキー、ケーキなどなど
何でもござれでございます。
ですので保存方法は
なにより使いやすさを優先し
我が家ではこのように保存。
サーティワンのスプーンもセットで入れています。
残りはジップロックにいれて
冷暗所へ。
購入してもうすぐ二ヶ月ですがまだまだ楽しめます。
お財布にも、地球にも、身体にも、優しい
このセサミン生活
ぜひ1度、お試し下さいませ。
そしてこの調子で、
日本の平均寿命をぐいぐい押し上げましょう。
今日もお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
胡麻のパワー
【送料無料】知って得!食べて元気!胡麻のパワ- [ 山下かなへ ] |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2256803
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。