2016年05月26日
あー美味しかった♪で終わらせないパンの活用法!!
気合い入れてお料理した日と
食材が何もなく
慌ててお料理した日。
比べてみると
出来上がり&家族のウケ具合がほぼ一緒。
なら気合い入れるのはもうやめる。と宣言した大人気ないnanaです。
コンニチワ
我が家の朝食は
愛用のホームベーカリーで焼く食パン
こちらの食パンカットガイドで
綺麗にスライスします
その際、
結構パン粉が飛び散ります
嫌だわ〜
と思わず、
その都度集めてみましょう
私は毎回、チマチマとタッパーに集め
これだけ溜まりました
量はこのぐらいでバッチリ
何に使うかというと〜
ハンバーグのパン粉に使います
これが
抜群に美味しいんです
そもそも、美味しい食パン。
そのパンのくずですから。笑
我が家では
パン粉がたまると
ハンバーグを作ります。
パン粉買うの忘れた〜
ってこともないですし
パン切るのも日常
パン粉集めるのも日常
定期的にやってくるハンバーグ
家事労働を少しでも
楽に減らしたいという方
習慣に組み込んでみてくださいね
なんでも習慣化してしまうと、
面倒ではなくなるので
すっごい楽ですよ
今日もお読み頂きありがとうございました。
子育てBlogやってます → nanaの体重記録
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5092030
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック