2015年06月27日
ケーキ作りの強い味方
私にとって、なくてはならない相棒といえば、
こちらの ホームベーカリー です。
普段から 食パン を作っています。
最近は、
ホームベーカリー を使っての
ケーキ作り にはまっています。
以前からたまには作っていたのですが、
最近は、2、3日に1回のペースで作っています。
だって、簡単なんですもの。
バター入れて〜
卵2個入れて〜
牛乳入れて〜
砂糖入れて〜
小麦粉入れて〜
ベーキングパウダー入れて〜
おしまい♪
あとはスタートボタンを押すだけです。
そのときの気分で
バナナ入れたり、
チョコ入れたり、
シナモン入れたり、
バター多めにしてみたり、
アレンジしています。
先日は、レーズンをたっぷり入れました。
なんとも素朴で美味しいんです
家にある材料で簡単にできるし、
何より 安心安全 です
だいたい10等分して、
夫がおやつとして会社へ持って行ったり、
私が食べたり、
冷凍したり、
楽しんでいます
これを作るようになってから
市販のお菓子を買うことが、ほぼなくなりました。
なんでしょね〜、この良いサイクル
牛乳 なければ スキムミルク でOKです。
ベーキングパウダー がないときは、
なしでやってみると、
少々膨らみが頼りない程度で、
問題なく美味しかったです。
小麦粉と卵さえあれば大丈夫です
家族のため、自分のため、
今日もお読み頂きありがとうございました。
体重記録Blogやってます → nanaの体重記録
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3843577
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック