2015年02月10日
自家製食パンの保存方法
朝食は大体 パン です。
こちらを愛用中
我が家では 日曜の夜 に食パンを焼き、
焼き上がった後はしばらく冷まし
あら熱 を取ります。
(羽のところがひっかかりブサイク‥)
食パンカットガイド で
6枚切り にカット
大体 1枚多め に出来ます‥
月曜 の朝食に 2枚
残りは ナイロン袋(Mサイズ) に入れ、
このまま涼しいところへ置いておきます。
これで 火曜日、水曜日 の朝食は 安泰 です。
端数の1枚は 私のお昼 か おやつ か 冷凍 かになります。
大体我が家では、この方法で保存しています。
月曜の朝から食パンを切るのが面倒なので
日曜の内にちょこっと済ませておけば
忙しい朝もひょいひょいと用意できます
そして 木曜、金曜 は夫が差し入れてくれる パン屋さんのパン か
炊飯器ケーキ にして
このサイクルで落ち着いてきました
今は冬なので、
何でもかんでも冷凍しなくても良いかな。
と思い
出来るだけ冷蔵庫を使わない方法を目論んでいます。
今日もお読み頂きありがとうございました。
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