2014年10月15日
鉄製フライパン【極(きわめ)】を買いました
我が家ではテフロンの 剥げた フライパンを使い続けていました。
買い替えなきゃな〜。でも何がいいんだろ。
とそこで思考が停止。
そのまま2、3年経ってしまい今日に至った訳ですが、
イケダハヤト氏のブログの中で
意外と知らない「焦げ付かない鍋・フライパン(テフロン加工)」の有害性
という記事を見つけてしまい、
なんと 有害ガスが発生する との事
わ、怖っ!
これは早急に買い替えねば
とはいっても次どういうのを買うか決めかねていたから
古いのを使い続け今日に至った訳で
記事の中では
「鉄フライパンがいいらしい」 (ステンレスもいいらしい)
と言う事。
私自身、以前から 鉄製 が気になっていたことも重なり
色々調べてみた所、
メリットは 鉄分が取れる、炒め物がおいしい、ほぼ一生もの
デメリットは 重い、手入れが難しい
などでした。
手入れは今は簡単らしいし、重くても普段持ち歩く訳でもないので、
自分の中で GO!
勢いで買っちゃいました。
いつものAmazon
24時間経たない間に届いたのがこちら
説明書つき
開けてみましょう
美しい〜
思い切って買った分、光り輝いて見えます
古くなったら取っ手の交換も出来るそうです。
しっかり説明書を読んで
一生物として大切に大切に使います
私は
大量生産された安い物を 使い捨て で使うよりも
良いものをより長く 使いたい。
という思いを込めて
今回は思い切って買ってみました
今日もお読み頂きありがとうございました。
○体重記録やってます → nanaの体重記録(妊婦日記)
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2865145
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック