2014年09月15日
疲れた週はおでんで乗り切りました
先週、
夫の退院などで
疲れ果てていたため、
BIGサイズのルクルーゼ を引っ張りだし
おでん を作りました。
大鍋でたっぷり作って
2、3日おでんが続きます。
そして、
いい加減飽きてきたら
中の具を
ウインナー、キャベツ、人参
味付けは コンソメ へシフト
ケチャップ、マスタード で頂きました。
この方法で、
少し楽に過ごす事ができました
最大サイズのルクルーゼ
我が家の家宝です。
ル・クルーゼ(Le Creuset)ココット・ロンド 26cm チェリーレッド (正規日本仕様) ルクルーゼ TKG)4-0053【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 価格:31,590円 |
始めは
おでんを取り分けて
別の大皿で食卓へ出していたのですが、
面倒になってきたので
お鍋で出しちゃえ
とテーブルに置いた所
あら、可愛い
保温性もよく
この配膳?!で正解でした
退院祝いということで
ちょっと乾杯しました
病人と妊婦なので
のんある気分。
はは。
美味しかったです
今日もお読み頂きありがとうございました。
○体重記録やってます → nanaの体重記録(妊婦日記)
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2771023
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック