トマトは、学名でsolanum lycopersicumといい、
南アメリカのアンデス山脈高原地帯原産のナス科ナス属の植物です。
実が小さく凹凸の少ないのがミニトマトです。
ミニトマトをベランダで作ると、
最短60日で無農薬の「バージン・ミニトマト」を収穫
イチゴの匹敵する甘さの高糖度フルーツ・ミニトマトを量産
することが可能です。
抗酸化成分「リコピン」で
若返り つるすべ美肌 アンチエイジングの効果もあり、
高血圧を下げる成分カリウムが豊富で脳卒中・心疾患のリスクを減らす
メリットもあります。
血圧が気になっている人
少しでも節約するために自分で野菜を育てようと思っている人
つるすべ美肌を手に入れたい人
子供と一緒に楽しめる新しい趣味を探している人におすすめは、
ベランダミニトマト栽培マスター講座です。
内容は、
ベランダでミニトマトをつくる方法
高糖度のバージン・ミニトマトをつくる方法
古い土を処分せずに何度も使い回す方法
近所に迷惑をかけないベランダ栽培のルールなどです。
ベランダミニトマト栽培マスター講座
2014年11月08日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6097217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック