2015年06月20日
味噌仕立いか塩辛
明日が父の日なので、朝ナニたべたい食堂のテーマは
「お父さんと食べた思い出の朝食」です。
選ばれたのは宮本さんリクのいかの塩辛です。
北海道函館市の弥生水産のいかの塩辛ですが
塩辛は塩辛でも珍しい味噌味のいかの塩辛なんです。
見た目も普通の塩辛とは違います。
一般的に塩辛と言えば、いかの身と内蔵を塩漬けしたものですが、
こちらの塩辛は内臓を使っていません。
内蔵を使わずにいかの身を塩漬けしたあとに
麹味噌に漬け込んでいるので、ほんのり甘さがあります。
いかの塩辛の生臭さが苦手な人が多いので、
万人受けする味噌味を出したところ、ものすごく好評でした。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
「お父さんと食べた思い出の朝食」です。
選ばれたのは宮本さんリクのいかの塩辛です。
北海道函館市の弥生水産のいかの塩辛ですが
塩辛は塩辛でも珍しい味噌味のいかの塩辛なんです。
見た目も普通の塩辛とは違います。
一般的に塩辛と言えば、いかの身と内蔵を塩漬けしたものですが、
こちらの塩辛は内臓を使っていません。
内蔵を使わずにいかの身を塩漬けしたあとに
麹味噌に漬け込んでいるので、ほんのり甘さがあります。
いかの塩辛の生臭さが苦手な人が多いので、
万人受けする味噌味を出したところ、ものすごく好評でした。
新品価格 |
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3828634
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック