新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2023年02月06日
ブログお引越ししました。
いつもご覧いただき誠にありがとうございます。
このたびファンブログで更新してきたこちらのブログですが、ワードプレスへと場所を変えて再スタートすることとなりました。
ブログのテーマが「初めてのブログ奮闘記」ということもあり、自身を振り返られるようこちらのブログも残しておこうと思っています。
今後こちらのページにて更新してまいりますので
引き続き宜しくお願いいたします。
お引っ越し先はこちら
【このカテゴリーの最新記事】
2022年12月23日
2021年12月31日
2021年を振り返る
クッキーは27日、2歳になりました!
おめでとう
写真のケーキは下からふかしたさつまいも、バナナ、水切りヨーグルト、飾りはいちごとりんご
クッキーの大好物ばかりです
最近のクッキーはというと、ビビりがちなのは相変わらず、通りすがりのワンちゃんに吠えまくったり、逃げ出したり
でもおやつで吠えを我慢できる場面もあるのでよしとしましょう!
2021年もあと数時間・・・
振り返ると、今年は2月に人生初のブログを始め、
6月以来更新せず、気づけば大晦日。
コロナ禍でやっと見つけた仕事も半年ちょっとで不本意ながら退職。
そのおかげで時間ができ、久々のお菓子づくり再開、パンも習い始めて
結構納得のいく美味しいパンが焼けるようになってきました。
お菓子づくりやパン作りに夢中になりブログ書けないという事態に
来年は自分の好きなことをやりつつ、ブログにも慣れて今よりも少しでも楽に色々な気づきなどを書いていけたらと思っています。
こんなブログですが読んでいただけた方、本当にありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします
お菓子やパンの材料は【TOMIZ(富澤商店)】
で購入することが多いです。
にほんブログ村
2021年06月30日
6月に作ったお菓子とパン
お久しぶりです。
じめじめした天気が続いていますが
気がつけば明日から7月!
なんと5月以来ブログを更新しておりません!!
↑クッキーちゃんと紫陽花
やっぱりブログ書くのって大変。
WEBのいろいろなことを勉強しながら、拙くても文章で伝えることを練習していけたら。と始めたものの・・・
せっかく始めた事なのであまりハードルを上げずに、試行錯誤しながら続けることを目標にしたいと思います。
・・・ということで6月に作ったお菓子とパン、ダイジェスト版です!
セミハードパン、レーズン入り。途中でオーブンの前後入れ替え忘れて少し焦げた
続いてリーフパイ。パイ生地はフィユタージュ・ラピッドで仕込み。美味しく出来た
リーフパイの2番生地でこし餡を包んだパイ
マドレーヌ。おへそぷっくり・・・というか噴火
生地入れすぎたかな?
ブールドネージュ。中には焼成中にだれて形が丸くないのが出来てしまったので
次回は分割後に一旦冷蔵庫で冷やすのを忘れないようにしよう!
他にもいろいろ作った気もしますが写真がありません
ジェノワーズも再挑戦しましたが、オーブンから出した途端、また縮みました。
焼き時間は十分だったはず・・・
余った生地を紙製の型で焼いたり、同じ配合で天板でシート状にしたものは大丈夫だったんですが。
なんかくやしい
振り返ると失敗だらけですが、諦めずがんばろう
それでは。
にほんブログ村
じめじめした天気が続いていますが
気がつけば明日から7月!
なんと5月以来ブログを更新しておりません!!
↑クッキーちゃんと紫陽花
やっぱりブログ書くのって大変。
WEBのいろいろなことを勉強しながら、拙くても文章で伝えることを練習していけたら。と始めたものの・・・
せっかく始めた事なのであまりハードルを上げずに、試行錯誤しながら続けることを目標にしたいと思います。
・・・ということで6月に作ったお菓子とパン、ダイジェスト版です!
セミハードパン、レーズン入り。途中でオーブンの前後入れ替え忘れて少し焦げた
続いてリーフパイ。パイ生地はフィユタージュ・ラピッドで仕込み。美味しく出来た
リーフパイの2番生地でこし餡を包んだパイ
マドレーヌ。おへそぷっくり・・・というか噴火
生地入れすぎたかな?
ブールドネージュ。中には焼成中にだれて形が丸くないのが出来てしまったので
次回は分割後に一旦冷蔵庫で冷やすのを忘れないようにしよう!
他にもいろいろ作った気もしますが写真がありません
ジェノワーズも再挑戦しましたが、オーブンから出した途端、また縮みました。
焼き時間は十分だったはず・・・
余った生地を紙製の型で焼いたり、同じ配合で天板でシート状にしたものは大丈夫だったんですが。
なんかくやしい
振り返ると失敗だらけですが、諦めずがんばろう
それでは。
にほんブログ村
2021年05月30日
5月に作ったお菓子とパン
こんにちは。
5月はブログの更新がほとんど出来ませんでしたが、代わりにいろいろお菓子を作っていました
クッキーちゃんと写っているロールケーキ、製菓学校の実習で作ったモスリンロールの生地に純生クリームとバナナを巻いて作りました。
ロール生地は40X30の天板で焼き、焼き上がった生地を30X30でカット。
バナナ1本と生クリーム200mlを巻いてぴったりの量でした。
こちらはふわふわで美味しく出来ました
こちらは失敗作のショートケーキ
見せられたものではないのでモザイクかけます
ロートンヌのショートケーキが大好きで、こちらの本にロートンヌのレシピが載っているで挑戦しましたが、
2度も撃沈。焼き縮みが酷かったです
レシピはガスオーブンを使用していますが、私は家庭用の電気オーブンなので温度の研究が必要みたい。
後日、別のレシピのジェノワーズも作ってみたけど、ふわふわだけど食感がざらつく感じで風味も良くなくて納得いくものは出来ませんでした。
いつか理想のジェノワーズ焼きたいな!
こちらは型に入り切らず余ったジェノワーズの生地をカップケーキのようにトースターで焼いたものを利用した
たぬきケーキです。
誰が何と言おうがたぬきです
中にはバタークリームとダークチェーリーのコンポートが入っています。
いろいろとつっこみどころ満載ですが、チョコのテンパリングは上手く出来たっぽいです。
見た目はともかく味は意外と美味しかった!
いちごのタルト。ちょい失敗作
ちょうど良い大きさのタルト型がなくて生地を厚さを間違えた気がする。
型から外すとき少し割れてしまったし、生クリームの絞りもいまいち。
いちごソースの色もくすんでいます。
クリームが柔らかくてバランスが少し悪かったような。
タルト生地とカスタードクリームは、
製菓学校でお世話になった先生のレシピ本を参考に作りました。
レシピ本というより理論が多い本。とても役に立ちます!
ミルフィーユは写真を撮り忘れました
参考にしたのはこちら。
おいしい顔のお菓子たち オーボンヴュータンのレシピで作る、本当に作りたい、誰かにあげたいスイーツ
オーボンヴュータンの味をベースに家庭で作れるように解説してくれています。
こちらのレシピのミルフィーユ作ってみましたが、めちゃめちゃ美味しかった
ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカーで作りました。
公式のレシピを参考にしました。
【5月30日限定 全商品ポイント3倍】Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー VWH-200-W ワッフルメーカー ホットサンドベーカー ホットサンド 新生活 母の日 コンパクト 価格:7,670円 |
この他、写真はありませんが電子レンジのみで作るプリンにも挑戦し上手くいきました。
cottaさんで紹介されてたレシピです。
レンジで1分30秒!奇跡のなめらかプリン
本当に簡単でおいしい!
最近はパンも作り始めました♪
レッスンにも通うことになったのでまた頑張って書きたいと思います。
それにしても、
ブログ書くのって本当に大変
みんなこんなすごいこと楽々とやってるのかな?
それではまた!
にほんブログ村
2021年05月23日
トリミングで大変身!
お久しぶりです。
昨日はクッキーのトリミングでした。
トリミング前のクッキー
なかなかのモジャモジャ具合!
前回のベアカットではなく、少し小顔にしてもらいました!
脚もお手入れしやすいように少しだけバリカンを入れてもらいました。
先の方だけなので普段は毛で隠れています。
うん、いい感じ
話は変わりますが、この度スタンディングデスクを購入し届きました!
今までは見た目重視の猫足の椅子しかなく、デスクワーク向けの椅子をもっていなかったので座るとお尻が沈んでしまい、すぐに腰が痛くなっていたんですよね。
なので椅子に座ってPC作業するのが億劫でブログがなかなか更新できないでいました。
(ブログが書けないのは椅子のせいではない気もしますが・・・)
思い立ったらすぐにPCに向かえる環境が整ったのできっとブログも書きやすくなるはず!
価格:12,000円 |
このスタンディングデスク、折り畳み式で組み立てもほぼ必要なく、移動や高さ調節も楽々。
疲れたら座って作業することもできます。
買ってよかった!
クッキーのしつけ教室の出来事も書きそびれていることがたくさんあるので
また思い出しつつ書いていこうと思います。
それでは。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
2021年05月04日
犬の幼稚園・6回目&7回目
こんにちは
早いものでゴールデンウィークもあっというまに前半戦が終わりそうです。
クッキーは4月29日(木)に6回目、5月1日(土)に7回目の幼稚園に参加してきました。
4月29日の幼稚園。
いつもは土曜日の幼稚園だけど今回は初めての木曜日の参加。
担当してくださるスタッフさんがいつもと違い「しつけ」担当のかたでした。
そのスタッフさんが言うにはクッキーは頭がいい!とのこと。
「待て」が上手だったみたい。
褒められちゃったよ
他のお友達に自分から「遊ぼう!」と誘いに行けていました。
元気いっぱいでたくさん走っていました。
診察台の上でのグルーミングなどもとてもおりこうにできました。
ボール遊びをたくさんしました。
ちょーだいと言うとちゃんとボールを離してくれるのでとてもおりこうでした!
今日も積極的に遊ぼうと誘うことができていました!
わんこ達がみんなでバランスボールに乗ってる!すごい!
クッキーはボール遊びが大好きみたい。
以前から幼稚園で使用しているエナジーロープが気になっていたのですが、
クッキーがロープの引っ張りっこ遊びが好きなら購入もできるようなので、
幼稚園の中で遊んでもらうようにお願いしていました。
幼稚園では遊んだことは遊んだんだけど、ロープ自体はあまり興味がなく、ロープの先についているボールに興味を示していたようでした。
商品のリンクがありませんが、青いロープの方はボールがついているようです。
ロープは作りがしっかりしていてふさふさの素材が噛み心地が良さそうな印象!
クッキーちゃん気にいると思ったんだけどな〜。
もうちょい様子見かな。
幼稚園でだいぶ他のワンちゃん達に慣れて落ち着いて過ごすことが出来るようになってきたクッキー。
お散歩ではまだ吠えてしまいます。
しかし、吠えてしまったものの、他のワンちゃんのにおいを嗅いでご挨拶できました!
ちゃんと成長しています。頑張っているね!
次回はしつけのグループレッスンに参加してみる予定です。
乞うご期待!
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
早いものでゴールデンウィークもあっというまに前半戦が終わりそうです。
クッキーは4月29日(木)に6回目、5月1日(土)に7回目の幼稚園に参加してきました。
4月29日の幼稚園。
いつもは土曜日の幼稚園だけど今回は初めての木曜日の参加。
担当してくださるスタッフさんがいつもと違い「しつけ」担当のかたでした。
そのスタッフさんが言うにはクッキーは頭がいい!とのこと。
「待て」が上手だったみたい。
褒められちゃったよ
4月29日
今日の様子頑張ったこと
他のお友達に自分から「遊ぼう!」と誘いに行けていました。
元気いっぱいでたくさん走っていました。
診察台の上でのグルーミングなどもとてもおりこうにできました。
お勉強内容
- 爪切り
- 耳掃除
- 肛門線絞り
- おすわり
- 待て
- ふせ
5月1日
今日の様子頑張ったこと
ボール遊びをたくさんしました。
ちょーだいと言うとちゃんとボールを離してくれるのでとてもおりこうでした!
今日も積極的に遊ぼうと誘うことができていました!
お勉強内容
- 耳そうじ
- 歯みがき
- 待て
- ボール遊び
- ちょーだいの練習
- バランスボールに乗る
わんこ達がみんなでバランスボールに乗ってる!すごい!
クッキーはボール遊びが大好きみたい。
以前から幼稚園で使用しているエナジーロープが気になっていたのですが、
クッキーがロープの引っ張りっこ遊びが好きなら購入もできるようなので、
幼稚園の中で遊んでもらうようにお願いしていました。
幼稚園では遊んだことは遊んだんだけど、ロープ自体はあまり興味がなく、ロープの先についているボールに興味を示していたようでした。
商品のリンクがありませんが、青いロープの方はボールがついているようです。
ロープは作りがしっかりしていてふさふさの素材が噛み心地が良さそうな印象!
クッキーちゃん気にいると思ったんだけどな〜。
もうちょい様子見かな。
価格:2,200円 |
幼稚園でだいぶ他のワンちゃん達に慣れて落ち着いて過ごすことが出来るようになってきたクッキー。
お散歩ではまだ吠えてしまいます。
しかし、吠えてしまったものの、他のワンちゃんのにおいを嗅いでご挨拶できました!
ちゃんと成長しています。頑張っているね!
次回はしつけのグループレッスンに参加してみる予定です。
乞うご期待!
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
2021年04月26日
お家でシャンプーしたよ!
昨日、お家でシャンプーしたクッキーちゃん
本当はゴールデンウィークにシャンプーするつもりだったけど、脚はまっくろ。
身体中に散歩でついたゴミを纏っています。
埃臭い!限界です
シャンプーが済んだクッキー
変な顔〜どちら様ですか?
こうなるともう別人(別犬)ですね
毛が濡れるとこんなに細くて小さかったんだと愛おしくなります。
クッキーのシャンプーはゾイックのスピーディーワンです。
トリートメントインシャンプーなのでこれ一本でシャンプーが済むので楽ちん。
乾かすと香りも良くてふわふわの仕上がり
クッキーのシャンプーはいつも洗面台でするのですが、
シャワーをあてていると怖いのか必死で私の腕にしがみついてきます。
エプロンはしているものの、しがみつくので服はいつもびしょびしょ。
着替えたいけど、クッキーを乾かしてあげないとかわいそうなので、
結局びしょ濡れのままクッキーをドライヤーで乾かしています。
みんなはどうやってシャンプーしてるんだろう?
こういうのあると便利そう!袖付きの使い捨てエプロン。
犬のシャンプーでこんなの使うなんて聞いたことないけど、本気で欲しい
シャンプーが済んでさっぱりしたクッキーちゃん!
お疲れ様でした!
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
本当はゴールデンウィークにシャンプーするつもりだったけど、脚はまっくろ。
身体中に散歩でついたゴミを纏っています。
埃臭い!限界です
シャンプーが済んだクッキー
変な顔〜どちら様ですか?
こうなるともう別人(別犬)ですね
毛が濡れるとこんなに細くて小さかったんだと愛おしくなります。
クッキーのシャンプーはゾイックのスピーディーワンです。
ゾイック スピーディーワン トリートメントインシャンプー プードル用 250ml ZOICシャンプー 価格:1,309円 |
トリートメントインシャンプーなのでこれ一本でシャンプーが済むので楽ちん。
乾かすと香りも良くてふわふわの仕上がり
クッキーのシャンプーはいつも洗面台でするのですが、
シャワーをあてていると怖いのか必死で私の腕にしがみついてきます。
エプロンはしているものの、しがみつくので服はいつもびしょびしょ。
着替えたいけど、クッキーを乾かしてあげないとかわいそうなので、
結局びしょ濡れのままクッキーをドライヤーで乾かしています。
みんなはどうやってシャンプーしてるんだろう?
こういうのあると便利そう!袖付きの使い捨てエプロン。
犬のシャンプーでこんなの使うなんて聞いたことないけど、本気で欲しい
【小箱1箱】Fuji PEエプロン 袖付き ブルー(25枚) 【使い捨てエプロン・使い捨てガウン・介護・袖付きエプロン・プラスチックガウン・ディスポエプロン・袖付き ガウン】 価格:1,980円 |
シャンプーが済んでさっぱりしたクッキーちゃん!
お疲れ様でした!
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
2021年04月25日
5回目の幼稚園
4月24日 今日はクッキー5回目の幼稚園
クッキーを幼稚園にお預けしている間に、こねない!ラクまぜパンのお試しレッスンに行ってきました。
まず始めに先生が作っておいてくれた生地を成型させてもらいましたが、本当に簡単。
ガス抜きもゴムベラで少し混ぜるだけ。
成型も手で広げてまるめるだけ。粉を上から振って発酵。
発酵したらクープを入れ焼成しておしまい。
焼成している間に先生の生地づくりのデモンストレーション。
仕込み水の温度の調整があるものの、ひとつのボウルに混ぜていくだけ。
少ない道具で汚さず片付けも簡単。すごい!
クランベリーのパンを焼きました。
焼き上がったのがこれ。
材料も少なくて簡単で美味しい!
日常で作るには簡単ってすごく大事。
いろんな道具や材料揃えても使えきれなくて無駄にすることって本当に多いので
そんなこんなで幼稚園のお迎え時間。
恒例のお迎えジャンプ!
何回も会ったことのあるお友達には同じ空間にいても、
気にせず一緒に過ごしてくれました!
長い時間待てをする練習を行いました。
最初はすぐに動いてしまいましたが、
最後の方は、動かずしっかり待てすることができました!
だいぶ幼稚園に慣れてきたみたいで、新しくきたお友達に先輩風を吹かせていたんだとか
家では逃げてしまうブラッシングだけど、幼稚園では上手にできたみたい。
足先のブラッシングが少し苦手みたいだと教えてくれました。
歯ブラシもいい子にできたみたい。頑張っているね。
「待て」の練習もしたそうです。
クッキーはお家の中で餌がある状態だと「待て」が得意なので、
そこを伸ばして外でもできるようになると
吠えの対策になるかも・・・とスタッフのかたに言われました。
確かに。と思うんだけど、外でワンちゃんを見ると、
取り乱してしまってなかなか難しいんだよね・・・。
クッキー頑張ろうね!
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
クッキーを幼稚園にお預けしている間に、こねない!ラクまぜパンのお試しレッスンに行ってきました。
まず始めに先生が作っておいてくれた生地を成型させてもらいましたが、本当に簡単。
ガス抜きもゴムベラで少し混ぜるだけ。
成型も手で広げてまるめるだけ。粉を上から振って発酵。
発酵したらクープを入れ焼成しておしまい。
焼成している間に先生の生地づくりのデモンストレーション。
仕込み水の温度の調整があるものの、ひとつのボウルに混ぜていくだけ。
少ない道具で汚さず片付けも簡単。すごい!
クランベリーのパンを焼きました。
焼き上がったのがこれ。
材料も少なくて簡単で美味しい!
日常で作るには簡単ってすごく大事。
いろんな道具や材料揃えても使えきれなくて無駄にすることって本当に多いので
そんなこんなで幼稚園のお迎え時間。
恒例のお迎えジャンプ!
今日の様子頑張ったこと
何回も会ったことのあるお友達には同じ空間にいても、
気にせず一緒に過ごしてくれました!
長い時間待てをする練習を行いました。
最初はすぐに動いてしまいましたが、
最後の方は、動かずしっかり待てすることができました!
お勉強内容
- 爪切り
- 耳そうじ
- 肛門腺絞り
- 歯みがき
- ブラッシング
- あいさつ
- 待て
だいぶ幼稚園に慣れてきたみたいで、新しくきたお友達に先輩風を吹かせていたんだとか
家では逃げてしまうブラッシングだけど、幼稚園では上手にできたみたい。
足先のブラッシングが少し苦手みたいだと教えてくれました。
歯ブラシもいい子にできたみたい。頑張っているね。
「待て」の練習もしたそうです。
クッキーはお家の中で餌がある状態だと「待て」が得意なので、
そこを伸ばして外でもできるようになると
吠えの対策になるかも・・・とスタッフのかたに言われました。
確かに。と思うんだけど、外でワンちゃんを見ると、
取り乱してしまってなかなか難しいんだよね・・・。
クッキー頑張ろうね!
このブログはFAN BLOGで作成しています。
無料登録ですぐに無料ブログ、アフィリエイトを始められますよ!
A8.netの申し込みページはこちら
2021年04月24日
シュークリームを作ってみた
こんにちは。
先週末は久々にお菓子作り。
写真を撮っていると近づいてきたクッキー。
ごめんね。クッキーちゃんのじゃないよ
今回はいちごのシュークリームを作ってみました。
基本的なシュー皮を焼き、クレームパティシエール(カスタードクリーム)といちごのムースを挟みました。
直径5cmに絞り約11個分
MEMO:いちごをピューレにし3分の1にグラニュー糖、白ワインでふやかしたゼラチンを加え湯煎で溶かす。
残りのピューレをあわせたあと6分立ての生クリームと合わせる。
シュー生地は卵2個では足りず、クレームパティシエールで余った卵白を追加しました。
くっつかない鍋で火を入れたのでベストなタイミングがよくわからず火を入れすぎちゃったかな?と考察。
失敗したかな?と焼き上がるまで心配だったけど、よく膨らんで一応成功
いちごのムースのゼラチン量を間違えて少なくしてしまいましたが、シューに挟むにはちょうど良い固さでした。
クレームパティシエールはバニラエッセンスだと風味が薄くて物足りない感じ。
バニラエッセンス、開封してからかなり時間が経ってたのも問題かも。
本物のバニラ使いたいけど高すぎるし、今度はバニラのペースト使ってみたいなぁ。
お天気がよかったのでクッキーちゃんの撮影会!
家のモッコウバラもビオラも満開です!
それではまた!
プロも愛用!安心安全の材料と豊富な品揃えが自慢の【cotta】
先週末は久々にお菓子作り。
写真を撮っていると近づいてきたクッキー。
ごめんね。クッキーちゃんのじゃないよ
今回はいちごのシュークリームを作ってみました。
基本的なシュー皮を焼き、クレームパティシエール(カスタードクリーム)といちごのムースを挟みました。
配合の覚書
シュー生地
直径5cmに絞り約11個分
- 水・・・50g
- 牛乳・・・50g
- バター(無塩)・・・50g
- 食塩・・・0.7g
- 薄力粉(とみざわからの贈り物)・・・25g
- 強力粉・・・25g
- 卵・・・2個位
クレームパティシエール
- 牛乳・・・200g
- 卵黄・・・2個
- グラニュー糖・・・40g
- 薄力粉・・・8g
- コーンスターチ・・・8g
- バター・・・8g
- 洋酒(ブランデー)・・・4g
- バニラエッセンス・・・少々
いちごのムース
- いちご・・・280g
- グラニュー糖・・・50g
- ゼラチン・・・5g
- 白ワイン・・・20g
- 生クリーム・・・200g
MEMO:いちごをピューレにし3分の1にグラニュー糖、白ワインでふやかしたゼラチンを加え湯煎で溶かす。
残りのピューレをあわせたあと6分立ての生クリームと合わせる。
シュー生地は卵2個では足りず、クレームパティシエールで余った卵白を追加しました。
くっつかない鍋で火を入れたのでベストなタイミングがよくわからず火を入れすぎちゃったかな?と考察。
失敗したかな?と焼き上がるまで心配だったけど、よく膨らんで一応成功
いちごのムースのゼラチン量を間違えて少なくしてしまいましたが、シューに挟むにはちょうど良い固さでした。
クレームパティシエールはバニラエッセンスだと風味が薄くて物足りない感じ。
バニラエッセンス、開封してからかなり時間が経ってたのも問題かも。
本物のバニラ使いたいけど高すぎるし、今度はバニラのペースト使ってみたいなぁ。
お天気がよかったのでクッキーちゃんの撮影会!
家のモッコウバラもビオラも満開です!
それではまた!
プロも愛用!安心安全の材料と豊富な品揃えが自慢の【cotta】