アフィリエイト広告を利用しています

2023年05月28日

「いみぐれさん 第六話(2)」

「いみぐれさん 第六話(1)」の続きです。
2ページ目です。
125-2.jpg


「いみぐれさん 第六話(3)」に続きます。


牛乳の消費拡大のため、料理で使う水分を牛乳に置き換えています。
カレーに入れる水分をすべて牛乳にするとまろやかになります。

おすすめは、牛乳で作った茶わん蒸しです。
だし汁の代わりに牛乳と昆布と鰹節の粉末を使います。
濃縮タイプのめんつゆと牛乳でも可(塩分は調節してください)。
うまみも栄養価もアップします。

牡蠣を茶わん蒸しの具にすると、
牡蠣からうまみが出るのでだしいらずです。
…ということを牡蠣のシーズンに書こうとしたら、
忘れていたので、今書きます。
牡蠣がおいしくなる時期にどうぞ。

【PR】

posted by 飛田 at 23:00 | 漫画
最新記事
カテゴリーアーカイブ
作者