「いみぐれさん 第六話(1)」の続きです。
2ページ目です。
「いみぐれさん 第六話(3)」に続きます。
牛乳の消費拡大のため、料理で使う水分を牛乳に置き換えています。
カレーに入れる水分をすべて牛乳にするとまろやかになります。
おすすめは、牛乳で作った茶わん蒸しです。
だし汁の代わりに牛乳と昆布と鰹節の粉末を使います。
濃縮タイプのめんつゆと牛乳でも可(塩分は調節してください)。
うまみも栄養価もアップします。
牡蠣を茶わん蒸しの具にすると、
牡蠣からうまみが出るのでだしいらずです。
…ということを牡蠣のシーズンに書こうとしたら、
忘れていたので、今書きます。
牡蠣がおいしくなる時期にどうぞ。
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