2011年11月11日
ササミカツと大根の葉炒めとニラの味噌汁
今日の晩ご飯はささみカツと大根の葉炒めと味噌汁とご飯の代わりに昼のバナナケーキ(偏食ーw)
大根のはびみょーだったのでレシピはのせれません(´;ェ;`)味噌汁の具は豚肉とニラだけですが、いいお出しがでてました^^
ササミカツ
材料(4人分)
ササミ・・8個
にんにく・・1かけ(すりおろしする)
ダシダ(牛肉だし)・・5g
酒・・大さじ2
薄力粉・・大さじ1
黒こしょう・・適量
☆粉チーズ・・適量
☆パン粉・・適量
☆バジル・・適量
1.ササミの厚さと長さを半分にして4等分にする。酒をふってササミをもみこんで30分くらい置く
2.余分な水分を捨てて、こしょう、ダシダ、にんにくを入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。パン粉をつけるので粉ぽくなりすぎないように様子を見て調節する
3.サラダ油(分量外)を熱して、☆をまぶして揚げる
大根のはびみょーだったのでレシピはのせれません(´;ェ;`)味噌汁の具は豚肉とニラだけですが、いいお出しがでてました^^
ササミカツ
材料(4人分)
ササミ・・8個
にんにく・・1かけ(すりおろしする)
ダシダ(牛肉だし)・・5g
酒・・大さじ2
薄力粉・・大さじ1
黒こしょう・・適量
☆粉チーズ・・適量
☆パン粉・・適量
☆バジル・・適量
1.ササミの厚さと長さを半分にして4等分にする。酒をふってササミをもみこんで30分くらい置く
2.余分な水分を捨てて、こしょう、ダシダ、にんにくを入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。パン粉をつけるので粉ぽくなりすぎないように様子を見て調節する
3.サラダ油(分量外)を熱して、☆をまぶして揚げる
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