アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ササミカツと大根の葉炒めとニラの味噌汁

今日の晩ご飯はささみカツと大根の葉炒めと味噌汁とご飯の代わりに昼のバナナケーキ(偏食ーw)
大根のはびみょーだったのでレシピはのせれません(´;ェ;`)味噌汁の具は豚肉とニラだけですが、いいお出しがでてました^^

鳥ササミカツ

材料(4人分)
ササミ・・8個
にんにく・・1かけ(すりおろしする)
ダシダ(牛肉だし)・・5g
酒・・大さじ2
薄力粉・・大さじ1
黒こしょう・・適量
☆粉チーズ・・適量
☆パン粉・・適量
☆バジル・・適量

1.ササミの厚さと長さを半分にして4等分にする。酒をふってササミをもみこんで30分くらい置く
2.余分な水分を捨てて、こしょう、ダシダ、にんにくを入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。パン粉をつけるので粉ぽくなりすぎないように様子を見て調節する
3.サラダ油(分量外)を熱して、☆をまぶして揚げる

この記事へのコメント

   
プロフィール

ちょこ
ブログ,アフィリエイト初心者ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ簡単な料理ブログや、めっちゃ気になる商品や人気オススメ商品をピックアップしていきたいとおもいます☆よろしくおねがいします(=´∀`)人(´∀`=)
リンク集
楽天で探す
楽天市場
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。