2011年11月10日
焼肉屋風ランチ☆
ずっとホルモン食べたかったけど、給料日前で焼肉屋に行けない。。って思ってたら近くのスーパーで味付きホルモンを発見!さっそく買って帰ってよーく焼いて食べました^^
焼肉屋風きゃべつサラダ
材料(2人分)
キャベツ・・1/8
黒こしょう、塩・・少々
ごま油・・小さじ2
(お好みで)ガーリックパウダーかにんにくすりおろし
1.キャベツを食べやすい大きさに切って調味料を全部入れてまぜる。
午後からも仕事だぞー!って人はにんにく入れないほうがよさそうですねw
焼肉屋風スープ
材料
ねぎの白い部分・・1/4本
乾燥わかめ・・小さじ2
ダシダ(牛肉だし)・・小さじ2
黒こしょう・・少々
1.ねぎを千切りにする。
2.ダシダと水500ml入れて火にかける。沸騰したら材料を全部入れて火を止める。わかめが戻ったらできあがりです。
焼肉屋風きゃべつサラダ
材料(2人分)
キャベツ・・1/8
黒こしょう、塩・・少々
ごま油・・小さじ2
(お好みで)ガーリックパウダーかにんにくすりおろし
1.キャベツを食べやすい大きさに切って調味料を全部入れてまぜる。
午後からも仕事だぞー!って人はにんにく入れないほうがよさそうですねw
焼肉屋風スープ
材料
ねぎの白い部分・・1/4本
乾燥わかめ・・小さじ2
ダシダ(牛肉だし)・・小さじ2
黒こしょう・・少々
1.ねぎを千切りにする。
2.ダシダと水500ml入れて火にかける。沸騰したら材料を全部入れて火を止める。わかめが戻ったらできあがりです。
【ちょこレシピの最新記事】
この記事へのコメント