2011年11月06日
ガーリックフランスとミルクフランス
今日の朝ごはんはガーリックフランスとミルクフランスです^^ミルクフランスはレシピをみながら初めて作りましたが、美味しかったです(≧▽≦)フランスパン大をまるまる1本つかったレシピです^^
下準備
パンを4等分に切っておきます
☆ガーリックフランス☆
材料(2人前)
フランスパン1/4・・2個
バターorマーガリン・・大さじ1
すりおろしにんにくorガーリックパウダー・・小さじ1/2
オリーブオイル・・小さじ1
黒こしょう・・少々
1.材料を全部まぜて、パンに塗り、焼き色がつくまで焼きます。
2.ぱせりがあれば焼き上がりにふります。
☆ミルクフランス☆
フランスパン1/4・・2個
練乳・・10g
マーガリン・・20g
1.練乳とマーガリンを混ぜてパンに塗ってできあがり^^パンは焼きませんでした。
練乳がなかったのでつくりました^^
☆練乳☆
牛乳・・100cc
砂糖・・大さじ2
スキムミルク・・大さじ2
1.鍋に材料を入れて中火で煮立たせる。
2.沸騰したら、弱火にしてとろみがでるまでかきまぜる。
3.とろみがでたら鍋ごと氷水に冷やす。
【ちょこレシピの最新記事】
この記事へのコメント