2011年11月05日
さんまが3匹で120円!
今日スーパーに行ったら価格を見てびっくり!旬のさんまってこんなに安いの?!口の先が黄色くてあぶらものっておいしそう(*´ω`)実は焼き魚作ったことがない私・・。でもこれを機にと120円でおいしそうなさんまを3匹げっと(≧▽≦)
魚焼きグリル使ったことないけど、たしか水を入れて熱してから入れるんだったよなーとおそるおそる魚を投入。おお〜いい感じに焼けてる!そろそろひっくりかえそうと思いひっくり返したら、1匹身がぽろっと一部水の中へ・・。
これは自分のにすればいいかと気をとりなおして焼けるまで待って、一番きれいに焼けたのを持ち上げた瞬間、身が真っ二つに!!だんなに謝りそれを渡しました・・。もう1つのうまく焼けた魚をお皿によそろうとしたら、床へまっさかさまにおちました( TДT)ということで最終的には
おちた魚→私
身がぼろぼろの魚→だんな
まっぷたつの魚→お父さん
(お母さんは今日はいません)
な結果に・・。
さんまって細くて長いから扱いがむずかしい・・(´;ω;`)
魚焼きグリル使ったことないけど、たしか水を入れて熱してから入れるんだったよなーとおそるおそる魚を投入。おお〜いい感じに焼けてる!そろそろひっくりかえそうと思いひっくり返したら、1匹身がぽろっと一部水の中へ・・。
これは自分のにすればいいかと気をとりなおして焼けるまで待って、一番きれいに焼けたのを持ち上げた瞬間、身が真っ二つに!!だんなに謝りそれを渡しました・・。もう1つのうまく焼けた魚をお皿によそろうとしたら、床へまっさかさまにおちました( TДT)ということで最終的には
おちた魚→私
身がぼろぼろの魚→だんな
まっぷたつの魚→お父さん
(お母さんは今日はいません)
な結果に・・。
さんまって細くて長いから扱いがむずかしい・・(´;ω;`)
【ちょこぶろぐの最新記事】
この記事へのコメント