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ペプシピンク☆

話題のペプシピンクゲットしました(≧▽≦)ペプシ+ピンク好きな私にはたまらないので、さっそく買いに行き晩ご飯の締めで飲みましたw
感想は・・いちごミルク味だけあってたしかに炭酸なのにミルクを感じる気がしますw子供が好きそうなまさにイチゴミルクの飴を炭酸に溶かしたって感じです^^
これでカロリーゼロならまた買うけど、100mlで47カロリー(だったかな)は女子には次は手がでないでしょう^^;甘い炭酸はペプシネックスも好きだけど、糖質ゼロもゼロなコカコーラゼロフリーが罪悪感なくおいしく飲めてます^^

うっかり半分くらい食べてから写真撮るの忘れてたー落ち込みということで(どういうことで?)今日は簡単に雑炊とジャガイモのチヂミを作りました^^

簡単雑炊

材料(4人分)

ご飯・・3杯分
豚ひき肉・・100g
生姜・・1かけ(みじん切りにしておく)
ねぎ・・1本
ゴマ油・・適量
〇ウェイパー(中華だし)・・大さじ2
〇オイスターソース・・小さじ1
黒こしょう・・多め適量

1.ねぎを薄切りにしておく。
2.鍋にごま油をひいて生姜を入れて火にかけ、香りがでてきたらひき肉をいため、色が変わったら、    水1500ml、〇、を入れ、沸騰したらご飯と黒こしょうを入れて15分くらい弱火から中火くらいで似る。
3.好みのかたさになったら、ねぎ、香り付けのごま油を小さじ1まわしかけ、1分くらい似て完成^^
食べるときに香りのいい七味があるとなおいいですドキドキ大


ジャガイモのチヂミ

材料

ジャガイモ・・中6個
豚肉・・150g
にら・・1/2束
☆醤油・・小さじ1
☆酒・・小さじ1
片栗粉・・大さじ3
鶏ガラスープの素・・小さじ2
ごま油・・適量
ポン酢・・適量

1.にらと豚肉を食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は☆で下味をつける
3.ジャガイモをすりおろしてボールに入れ、ごま油以外の全部も入れてまぜる。
4.フライパンにごま油をひき、3を流し入れる。狐色になったらひっくり返して裏も焼けたらできあがり^^ポン酢で食べます☆
1位:横濱タルト〜懐かしのレアチーズ〜
4層もあるタルトはどこかなつかしい、男性でもいくらでも食べれちゃう味です^^今なら期間限定45%オフなのでこの機会にぜひ^^
1位:日本未発売☆アジアンダウニー【3色3本セット】4Lベビーパウダー・リラクシングローズ...
安すぎるw

焼肉屋風ランチ☆

ずっとホルモン食べたかったけど、給料日前で焼肉屋に行けない。。って思ってたら近くのスーパーで味付きホルモンを発見!さっそく買って帰ってよーく焼いて食べました^^


焼肉屋風きゃべつサラダ

材料(2人分)
キャベツ・・1/8
黒こしょう、塩・・少々
ごま油・・小さじ2
(お好みで)ガーリックパウダーかにんにくすりおろし

1.キャベツを食べやすい大きさに切って調味料を全部入れてまぜる。
午後からも仕事だぞー!って人はにんにく入れないほうがよさそうですねw

焼肉屋風スープ

材料
ねぎの白い部分・・1/4本
乾燥わかめ・・小さじ2
ダシダ(牛肉だし)・・小さじ2
黒こしょう・・少々

1.ねぎを千切りにする。
2.ダシダと水500ml入れて火にかける。沸騰したら材料を全部入れて火を止める。わかめが戻ったらできあがりです。












いつも画像小さくしなきゃ載せられないと思ってたけどうっかり載せたらいけちゃったw

サラダのドレッシングはある方のレシピを愛用させていただいてます^^ハンバーグは母の味です^^醤油をかけて食べるのが一番うみゃいです(≧▽≦)なすが入ってるのはみその代わりに醤油で醤油汁です☆七味がめっちゃ合います^^




きゅうりとトマトのサラダ

材料(4人分)

きゅうり・・3本
トマト・・大1個
塩・・小さじ1
☆シーチキン・・小1缶
☆にんにくすりおろし・・1かけ分
☆オリーブオイル・・大さじ2
☆醤油・・大さじ1
☆レモン汁・・大さじ1
☆砂糖・・小さじ1
☆黒こしょう・・少々

1.きゅうりを3等分にして、1cmくらいの厚さに切る。
2.ボールにきゅうりを入れて塩をふり、10分くらい置いて水気をきる
3.シーチキンの油をきって、☆を2に入れてまぜる
4、トマトを2cm角くらいに切って3に入れ軽くまぜる


母の味☆和風ハンバーグ

材料

牛豚合い挽き肉・・400g
たまねぎ・・1個半(お昼で使ったたまねぎが半分あまってたのでw)
卵・・2個
ソフトパン粉・・80g
牛乳・・20ml
塩・・小さじ1
こしょう・・少々
サラダ油・・適量

1.たまねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひいてたまねぎを中火で炒める。若干色が変わってきたら弱火にして、あめ色になるまで炒める。この時にじっくり炒めたか炒めないかで全然味が変わるので、30分くらい頑張りますw
ボールに入れて冷ましておく。
2.たまねぎが冷めたら同じボールにソフトパン粉と牛乳を入れて混ぜてから、ひき肉、卵、塩コショウを入れてよく練る。
3.4つにわけて俵型にして空気を抜く。
4.フライパンにサラダ油を大さじ3入れて中火にして3を入れる。真ん中を指で押してくぼませたらふたをして焼く。
5.ひっくり返して若干弱火にして中まで火が通るまで焼く。竹串をさして透明な汁がでたら火が通ってます。とろけるチーズをのせてふたをしてチーズが溶けたら完成です^^醤油がおすすめです☆

頑張って炒めたたまねぎがめっちゃいい味だしてます^^
洗い物が多いのが嫌なずぼらなので、パン粉湿らすときたまねぎ入っても気にしませんでしたが、気になる人は分けてくださいなw
成功例




失敗例


縮小失敗してどうにもなりませんでした・・落ち込み



お店を開きたいけど、パソコン苦手で難しいって方にオススメです(^ ^)必要な素材がギュギュっとつまってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ブログに載っているアンケートに答えるだけで4円、ピタリ賞で200円てのは100か0の広告より確実なのが嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノまだ始めて3日くらいですが、まめにチェックしてこつこつ貯めたいと思います\(^o^)/みなさんもぜひ使ってみてください( ´ ▽ ` )ノ

やっと納得のいくベーグルが完成!かたすぎない、中心が粉っぽくない、もちもちベーグルです^^





もっちもち☆チョコベーグル

材料(6個分)
強力粉・・250g
ドライイースト・・5g
砂糖・・大さじ1(15g)
塩・・3g
30℃くらいのお湯・・200ml
茹でる用の蜂蜜・・大さじ1
お徳用1口チョコ・・10個(5gx10)
(板チョコを使う場合は板目より大きめに割る)

1.ちょこと蜂蜜以外をホームベーカリーに入れて15分こねコースでこねる。残り5分でチョコを入れる。
2.発酵コースで10分発酵させる。
3.クッキングペーパーを6等分に切る。オーブンを200℃に設定する。フライパンに蜂蜜と水500mlを入れて一度沸騰させておく。
4.生地を6等分にして丸めてクッキングペーパーにおしつけ、平らにしてから指で真ん中に大き目の穴を開ける。
5.弱火にしたフライパンにクッキングペーパーを下にして1分茹でる。1分たったらひっくりかえしてまた1分ゆでる。このときにキッチンペーパーの水気をふいて焼く用に鉄板に敷く。
6.ベーグルの水気を切って再びキッチンペーパーにのせ、200℃のオーブンで16分焼く。

茹でるときにちょこが出ていると取れちゃう場合があるので、できるだけ隠れるように丸めておくとよさそうです^^
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