食べたものの分解を助ける酵素が生まれた
玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ
内容量:3.5g × 12袋
玄米酵素は、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた
消化がよくバランスのとれた健康補助食品です。
その玄米酵素に、βカロチンやビタミンB群が豊富で
消化吸収に優れた藻類のスピルリナを加えたのが
玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナです。
40種類以上もの健康に必要な栄養素が含まれているそうです♪♪
農薬不検出の原料を使用
添加物などの化学合成物質は一切不使用
【原材料】
玄米胚芽・表皮、玄米、大豆、麹菌、スピルリナ、貝カルシウム
◎1日の食べる目安量は3〜9袋 ◎
3袋:野菜不足気味、栄養のバランスが少し気になる方
6袋:しっかり食改善をしたい方
9袋:たくさんビタミン、ミネラル等を摂りたい方
1日6袋食べると、ビタミンB群などのビタミン類
亜鉛やマグネシウムなどのミネラルのほとんどをカバーでき
不足しがちな食物繊維も補えるそうなんです♪♪
たくさん食べても害はないそうなので
目安量をもとに体調に合わせて食べて良いそうです☆
↓ 顆粒タイプで緑色をしています ↓
顆粒なので噛んで食べることができます。
見た目から、苦いのかな?という印象を受けましたが
お茶を香ばしく炒ったようなような味と言いますか
玄米や大豆、胚芽などが原料なので
苦い、青臭いというよりは、香ばしい味がしました。
私はそのまま食べるのが好きですが
お水で飲んだり、ヨーグルトや豆乳に混ぜたり
サラダやシリアルなどに混ぜても良いそうです。
ただ、酵素は熱に弱いそうなので
加熱、熱いものに混ぜるのは避けた方がいいそうです。
【食べるタイミング】
・体重管理、カロリーが気になる方は食前
空腹時に食べると、食物繊維がお腹で膨らむため
空腹感を減らすことにつながります。
・食べ物の分解を助けたい方は食後
胃腸が弱く、胃もたれしやすいのですが
食後にモグモグと食べるようになってから
だいぶ調子が良くなってきています(*^0^*)
胃もたれが気になる方だけでなく
野菜不足の方、鉄分が不足している方、妊婦・授乳中の方にも最適です。
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