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posted by fanblog

2020年02月12日

毎朝、一杯の「痩せる出汁」でダイエットできる!って知ってる?

なかなかダイエットできない・・・と悩んでいるあなたに!
「太る味覚」と「痩せる味覚」があるのをご存知ですか?

次の7つをチェックしてください。
  • 肉はひれ肉よりロース肉がいい。
  • 炭水化物がメーンの丼ものやチャーハンなどよく食べる。
  • こってりした味が好き。揚げ物が好き。
  • スイーツは別腹
  • 食品に付いているタレやドレッシングは使い切る。
  • 外食が週5回以上。
  • おなかが空かなくても、食事の時間になったらたべる。


ダイエット外来医師の工藤孝文氏が推奨しているには

「太る味覚」から「痩せる味覚」に変えられるのが「痩せる出汁」
1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁

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「痩せる出汁」の作り方
材料

鰹節:30g    煮干し:10g

刻み昆布:10g   緑茶:5g

@フライパンを中火で、ちぎった煮干しを入れて乾煎りします。

Aパチパチと音がしてきたら、鰹節を加え混ぜながら乾煎りを続けます。

B鰹節が手で軽く握るだけで崩れる状態になったら火をとめます。

※加熱しすぎに注意!

Cミキサーで細かくする

ミキサーに刻み昆布、緑茶、先ほど煎った煮干し、鰹節を入れて細かく、パウダー状になったら出来上がり。

密閉容器や瓶で保存します。

常温で2週間程度保存可能です。

夏場は冷蔵庫で。
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「痩せる出汁」の飲み方
マグカップや湯飲みに大さじ一杯の痩せる出汁を入れて、お湯で溶かすだけ。

1分ほど待つと刻み昆布が柔らかくなるので飲みやすくなります。

※底にたまった粉は栄養分があるので、捨てないで!全部食べましょう!

味覚の変化はどれくらい?
最初は慣れない味に戸惑うかもしれませんが、平均すると3日目くらいで「痩せる出汁」を”美味しい”!と感じるようになります。

5日目くらいからは、味覚の変化を実感でき、こってりした濃い味を避けるようになり、食欲が抑えられます。

クリニックでは、個人差はありますが、2週間ほどすると体重の減量、中性脂肪、血糖値、コレステロール値が改善するという結果が出ているということです。
posted by kimiko at 22:47 | Comment(0) | ダイエット
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