2019年02月28日
我が家の餃子
今朝、あさイチで浜松餃子を放映していました!
美味しそう(^^♪
我が家も、二人家族でもこんなに食べます。
浜松餃子は、野菜7:肉3
と言っていましたが、我が家も白菜、ニラをたっぷり入れています。
・フライパンに油をつける前にサラダ油を入れる。
・円型上に餃子を並べるが、少し隙間を作る。
・ずっと強火
・お湯をカップ一杯ぐらいいれて蓋をして焼く
この焼き方がとっても美味しく焼けます!
中華のファミリーレストランの餃子より、美味しい
お湯を入れるのがポイントですね!
カリッと焼けます!
美味しそう(^^♪
我が家も、二人家族でもこんなに食べます。
浜松餃子は、野菜7:肉3
と言っていましたが、我が家も白菜、ニラをたっぷり入れています。
餃子を焼くコツ あさイチから
・フライパンに油をつける前にサラダ油を入れる。
・円型上に餃子を並べるが、少し隙間を作る。
・ずっと強火
・お湯をカップ一杯ぐらいいれて蓋をして焼く
この焼き方がとっても美味しく焼けます!
中華のファミリーレストランの餃子より、美味しい
お湯を入れるのがポイントですね!
カリッと焼けます!
タグ:美味しい餃子の焼き方
この記事へのコメント
コメントを書く