アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年02月28日

我が家の餃子

今朝、あさイチで浜松餃子を放映していました!
美味しそう(^^♪

我が家も、二人家族でもこんなに食べます。
IMG_2326.JPG



浜松餃子は、野菜7:肉3
と言っていましたが、我が家も白菜、ニラをたっぷり入れています。

餃子を焼くコツ  あさイチから

・フライパンに油をつける前にサラダ油を入れる。
・円型上に餃子を並べるが、少し隙間を作る。
・ずっと強火
・お湯をカップ一杯ぐらいいれて蓋をして焼く

この焼き方がとっても美味しく焼けます!

中華のファミリーレストランの餃子より、美味しい

お湯を入れるのがポイントですね!
カリッと焼けます!





posted by kimiko at 08:57 | Comment(0) | 夕食
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。


節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。