2015年07月19日
鰻丼を自宅で美味しく
国産鰻の一枚(1280円)をスーパーで買ってきた。少食の我が家には半分ずつにしてちょうどいい
フライパンに鰻を入れ、料理酒をひたひたに入れて弱火で蒸す。
汁気が少なくなったら出来上がりふっくらして、お店で食べるように美味しい
今日、水ナスをJAで見つけて早速使った!
生のままスライスして、酢と醤油、おかかをかけて、サッパリしたサラダのようになって、鰻の濃い味とバランスがとれて、美味しかった!^_^
フライパンに鰻を入れ、料理酒をひたひたに入れて弱火で蒸す。
汁気が少なくなったら出来上がりふっくらして、お店で食べるように美味しい
今日、水ナスをJAで見つけて早速使った!
生のままスライスして、酢と醤油、おかかをかけて、サッパリしたサラダのようになって、鰻の濃い味とバランスがとれて、美味しかった!^_^
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