アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2006年04月27日

Manado,メナド(マナド)ではここだけ!!

Manado_todays_cha_cha_menu

←今晩のチャチャのメニュー

トップを見ると......

オオッー?!

Manado_todays_cha_cha_kitchen

メナド(マナド)・ブナケン周辺では、ここでしか食べられない

皮から手作り、「チャチャ餃子」!!

庭で栽培したオーガニックのニラ入りでっせ〜ッ!



いつも読んでくださって有難うございます!ランキング参加中ですので、

応援して下さる方はぜひここ↓を3クリック御願いしまーす!

人気blogランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログへ にほんブログ村 海外生活ブログへ

この記事へのコメント
マリリンさんへ

”いつも”っていうわけじゃないのですが、とりあえずまだ、こちらでは野菜類は結構、ナチュラル系多いと思います。虫食ってる野菜が多いですし。
野菜の色もとっても自然ですよ。
日本に行くとキレイで鮮やかな野菜の色に驚かされますね。

そういう意味ではお米もそうです。
日本じゃムシも食わないお米ですが、こちらでは放っておくと、すぐにムシに食われてしまいますよ(苦笑)。
rei
Posted by rei at 2006年04月30日 16:36
ryuさんへ

そうです。ハヤトウリだそうですよ。
沖縄にもあるらしく、やっぱり沖縄からメナド(マナド)に渡った漁師さんが、持参したから、「コテモンジャパン(日本のきゅうり)」と呼ばれるのではないかと推測してます。

rei
Posted by rei at 2006年04月30日 16:32
REIさ〜んお邪魔してますぅ〜♪

う〜〜〜〜〜食べに行きたいぞ〜

そちらではいつもオーガニック手作り料理ですか?

いいな〜
Posted by マリリン at 2006年04月29日 18:28
スラマ・マラン!

あらま〜美味しそう(^^ゞ
7月が待ち遠しいです。
あつかましいですが、ポカポカ地球家族で紹介していたブブールメナドも食べてみたいです。
(ダブダブをいっぱい入れてね・笑)
バリ島のとはかなり違うのかな?

あと、パサールで瓜のようなものを紹介していたでしょう?コテモン・ジャパンでしたっけ?
あれって、かなり堅くありませんか?
もし堅い瓜だとしたら、日本のハヤトウリと同じような感じですね。うちの田舎ではお漬物にしていただきます。
Posted by ryu at 2006年04月27日 19:10
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
ダブダブゴレンさんの画像
ダブダブゴレン
ブログ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。