2007年02月18日
メナド(マナド、ブナケン島) オーガニックな生活
近頃雨が多いせいで豊作なのか、タンジュンパリギ村のペレ村長の奥さんのイマさんが、よく彼らの畑からオーガニック100%の農作物を届けて下さいます。
今日は私も大好きな、インドネシア版ブーゲガルニ?、RRCことランパランパチャンプル(生ハーブ混合の束)も!
さっそくシェフのリント君に、当方大好物であるイカンクアアッサム(アジなどの小魚&生ハーブのお魚のスープ)を作るようリクエスト、ゲストにもご披露しました。
このスープはトマトもたくさん使うのでやや酸っぱい味ですがショウガの効いた、生ハーブたっぷりのお魚だしのスープ。たっぷりの生ハーブはさすがにしょっちゅう手に入るわけではないので、私達にとっても久しぶり。すぐに頂いてしまったので、肝心の写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたー!
by rei
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く