2012年11月26日
島でのつかの間の贅沢、スカモルツァチーズ@ブナケン島
皆さんはイタリアのスカモルツァチーズをご存知でしょうか?
こまい事は知りませんが、吊るして作られるチーズだそうで、ひょうたん型をしたチーズ。
スモークしたものと、してない普通のものと2種類ありますが、スモークしたほうをイタリアで購入してきました。
私が初めてこのチーズの存在を知ったのは、ロンドンのナポリ人がやっていた超人気イタリアンレストラン。
焼かれたチーズ、とろりと中身を出しているものが、シンプルにお皿にのってやってきました。
あれ以来やみつきに....。
早速切ってテフロンフライパンをよく熱し、シンプルに焼いてみました。
うんもゥ〜最高ですぅ〜!! ワインなども一緒にいただけると更にいいのですが(笑)
インドネシアの離島では、こんなチーズのひとかけらが、私達を”一瞬”ですが幸せにしてくれます( ̄▽ ̄)
いつも読んで頂いてありがとうございます!
よろしければポチッとワンクリックお願いいたします↓
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く