新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年01月08日
お刺身ほたて貝柱 500g 特別価格 : ¥2,980 (税込)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2021年01月05日
第19回 / 大分県の逸品 大分市「大分県漁業協同組合 佐賀関支店」りゅうきゅう (関さば、関あじ)
りゅうきゅう
▯脂がのった関さば関あじのヅケを酒のつまみに
販売価格 : 4,600円 (税込)送料 一律980円(北海道 沖縄はプラス500円)
「子供の頃からのご馳走でした」
俳優の石丸謙二郎さんがこよなく愛するのが、大分県の郷土料理「りゅうきゅう」。下ろしたさばやあじを醤油ベースのたれに漬け込んで食べる、元来は漁師のまかない料理だ。
その味を手軽に楽しめると気に入っているのが、『大分県漁業協同組合佐賀関支店』の「りゅうきゅう」。大分市の東端、佐賀関のベテラン漁師が一本釣りした、正真正銘の関さば、関あじを使った贅沢な品である。
潮の流れが速い豊後水道で育つため、身が締まり、脂がのった関さば、関あじを、手早く下ろしてたれに漬け込む。醤油、砂糖、酒を一升瓶に入れ、醗酵させて作る甘口のたれは、魚の臭みを消すと同時に旨みを引き立てる。このたれは、県南の水産加工会社『やまろ渡邉』のもの。石丸さんが、自分で釣った魚を漬けるたれを購入するところで、大分県漁協の品もここを介して知ったという。「りゅうきゅうは、友人が集まる時に取り寄せます。取り合いになるほど人気なんですよ」
▯石丸謙二郎さんオススメ!『大分県漁業協同組合 佐賀関支店』りゅうきゅう(関さば、関あじ)の商品情報
・大変申し訳ございません。この商品は完売しました。次回入荷をお待ちください。
■基本情報
商品コード 8600041
お届け内容 関さば80g×3袋、関あじ各80g×3袋 箱入り
原材料名
・関あじのりゅうきゅう 〔まあじ(関あじ)・しょうゆ(大分県産大豆)・米発酵調味料・砂糖・くろめ(コンブ科カジメ)・魚醤・醸造酢・調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
・関さばのりゅうきゅう 〔まさば(関さば)・しょうゆ(大分県産大豆)・米発酵調味料・砂糖・くろめ(コンブ科カジメ)・魚醤・醸造酢・調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
含まれるアレルギー物質
卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに
- - ○ - - - -
2021年01月04日
伊賀牛ロースステーキ 商品番号 8200330 「肉の横綱」 と言われる伊賀牛のロースをステーキで
<本店特別価格>¥15,000 (税込)
肉の横綱「伊賀牛」見た目も味わいもゴージャスな逸品!
伊賀牛ロースステーキ
生産量がとても少ないため、三重県伊賀地方とその近隣にしか流通しない伊賀牛。口に広がる芳醇な香りとコク、肉本来の旨みと甘みは、「肉の横綱」と呼ばれるのも納得の贅沢な味わいだ。ギフトや特別な日に味わうのにおすすめ。
伊賀牛の生産背景
伊賀牛は生産者の牛舎で丹精込めて育てられます。稲わら等の良質な飼料をしっかり与えることで、長期間の肥育に耐えられる丈夫な胃づくりを行います。そしてトウモロコシや大豆粕、フスマなどを調整した配合飼料を与え、健康に大きくなるように育てています。ストレスを受けず、昔ながらの穀物、稲わらを食べのびのびと育った牛こそ伊賀牛なのです。
伊賀牛は、芳醇な香りにコク、とろけるような味わいがあり「赤身と脂身のバランスの良さ」が特徴で、口に入れた時に広がる甘みとその柔らかさから「肉の横綱」ともいわれています。牛本来の旨み、甘みの強さをぜひご堪能下さい。
※伊賀産肉牛の認定看板は牛舎に直接伊賀牛を買い付けたお店へのみ与えられます。
<商品説明>
生産量がとても少ないため、三重県伊賀地方とその近隣にしか流通しない伊賀牛。口に広がる芳醇な香りとコク、肉本来の旨みと甘みは、「肉の横綱」と呼ばれるのも納得の贅沢な味わいだ。ギフトや特別な日に味わうのにおすすめ。
<商品企画>
○名称:伊賀牛
○内容量:180g×2枚
○原材料:牛肉(ロース)スライス 三重県産
○配送形態:冷凍
○保存方法:冷凍
○賞味期限:製造日より冷凍30日
○熨斗 :可
○名入れ :可
○包装 :可(2重包装不可)
○手提げ :不可
○備考 :自然解凍いただきフライパンで焼いてお召し上がりください。
○販売者:【株式会社サンショク 伊賀上野直売所】〒518−0822 三重県伊賀市問屋町59番地
【アトリエ・ド・フロマージュ】チーズセット(3種のチーズ)のお取り寄せ 送料無料 商品番号 8500382
信州の大自然でつくられた新しいチーズ
JALのファーストクラスで提供された
「カマンベールチーズ」など人気3種のセット
JALのファーストクラスで提供された
「カマンベールチーズ」など人気3種のセット
アトリエ・ド・フロマージュのチーズは現在20種類ほどあります。
製品第一号の「生チーズ」をはじめ、JALのファーストクラスで使われた「カマンベール」、モンドセレクション金賞を受賞した「カマンブル―」、ジャパンチーズアワード2014グランプリ、2015年にフランスのトゥ―ルで開催された国際ナチュラルチーズコンテスト『モンディアル・デュ・フロマージュ』で最高章であるスーパーゴールドを受賞した「ブルーチーズ」、2013年にリニューアルオープンした軽井沢熟成所で熟成させている「軽井沢熟成チーズ」などフレッシュチーズから白カビタイプ・青カビタイプ、ウォッシュタイプやシェルブールタイプ、セミハードまで幅広く製造しています。
タグ:チーズ アトリエドフロマージュ
飛騨のモッツァレラ3種セットのお取り寄せ 送料無料 商品番号 8500441
<通常価格>
<本店特別価格>¥3,430円
<商品説明>
飛騨の大自然で育った牛の生乳を使い、多彩な乳製品を生み出す同社の人気商品。モッツァレラのフレッシュ感もさることながら、たまり醤油漬けのとろける柔らかさ、和テイストのコクはやみつきになる。日本酒や焼酎のアテにもおすすめ。
商品企画
○名称:モッツァレラチーズ(ナチュラルチーズ)
○内容量
フレッシュモッツァレラチーズ(100g)×2
たまり醤油漬け(100g)×1
わさび醤油漬け(100g)×1
○原材料
フレッシュモッツァレラチーズ:生乳、食塩
チーズの溜り醤油漬け:生乳、醤油加工品(アミノ酸等を含む)
チーズのわさび醤油漬け:生乳、醤油加工品(アミノ酸等を含む)、ワサビ粉、香料
○配送形態:冷蔵
○保存方法:冷蔵
○賞味期限:12日
○熨斗:可
○名入れ:可
○包装:可(2重包装不可)
○手提げ:不可
○備考:そのまま切るだけ
○販売者:【有限会社 牧成舎】〒509-4242 岐阜県飛騨市古川町増島町17-8
タグ:チーズ
2021年01月03日
サーモン塩辛 2瓶セット(三幸) お取り寄せ【熨斗・包装対応不可】 ※配達日指定不可 商品番号 8100343
楽天 総合ランキング1位獲得!新潟から直送!
予約販売価格 ¥3,230 (税込)
商品説明
アトランティックサーモンの脂が一番のっているハラスのみを塩麹に漬け込んで低温熟成させ、北海道・三陸産の塩いくらと合わせている。ねっとりとした濃厚な味わいに、ほんのりとした塩加減がたまらない旨さ。醤油を少し垂らし、お刺身のようにして食べれば、酒が進むおつまみに。
商品企画
○名称:サーモン塩辛
○内容量:200g×2瓶セット
○原材料:アトランティックサーモン(ノルウェー *予備産地としてチリ・スコットランド)、米こうじ、いくら、清酒、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)
○配送形態:冷蔵
○保存方法:要冷蔵(10℃以下)
○賞味期限:出荷日より20日間
○熨斗:不可
○包装:不可
○名入れ:不可
○備考:-
○販売者:株式会社 三幸(銘品部):新潟市東区寺山3−3−1
送料無料
楽天 総合ランキング1位獲得!新潟から直送!とろけるサーモン、病みつきになる美味しさ ハナタカ!優越館
サーモン塩辛 2瓶セット(三幸) お取り寄せ【熨斗・包装対応不可】 ※配達日指定不可
商品番号 8100343
予約商品
予約販売価格
\
3,230
[ 30 ポイント進呈 ]
お届け日について(必須)
アトランティックサーモンの脂が一番のっているハラスのみを塩麹に漬け込んで低温熟成させ、北海道・三陸産の塩いくらと合わせている。ねっとりとした濃厚な味わいに、ほんのりとした塩加減がたまらない旨さ。醤油を少し垂らし、お刺身のようにして食べれば、酒が進むおつまみに
商品企画
○名称:サーモン塩辛
○内容量:200g×2瓶セット
○原材料:アトランティックサーモン(ノルウェー *予備産地としてチリ・スコットランド)、米こうじ、いくら、清酒、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)
○配送形態:冷蔵
○保存方法:要冷蔵(10℃以下)
○賞味期限:出荷日より20日間
○熨斗:不可
○包装:不可
○名入れ:不可
○備考:-
○販売者:株式会社 三幸(銘品部):新潟市東区寺山3−3−1
送料無料
楽天 総合ランキング1位獲得!新潟から直送!とろけるサーモン、病みつきになる美味しさ ハナタカ!優越館
サーモン塩辛 2瓶セット(三幸) お取り寄せ【熨斗・包装対応不可】 ※配達日指定不可
商品番号 8100343
予約商品
予約販売価格
\3,230
[ 30 ポイント進呈 ]
お届け日について(必須)
予約販売価格 ¥3,230 (税込)
商品説明
アトランティックサーモンの脂が一番のっているハラスのみを塩麹に漬け込んで低温熟成させ、北海道・三陸産の塩いくらと合わせている。ねっとりとした濃厚な味わいに、ほんのりとした塩加減がたまらない旨さ。醤油を少し垂らし、お刺身のようにして食べれば、酒が進むおつまみに。
商品企画
○名称:サーモン塩辛
○内容量:200g×2瓶セット
○原材料:アトランティックサーモン(ノルウェー *予備産地としてチリ・スコットランド)、米こうじ、いくら、清酒、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)
○配送形態:冷蔵
○保存方法:要冷蔵(10℃以下)
○賞味期限:出荷日より20日間
○熨斗:不可
○包装:不可
○名入れ:不可
○備考:-
○販売者:株式会社 三幸(銘品部):新潟市東区寺山3−3−1
送料無料
楽天 総合ランキング1位獲得!新潟から直送!とろけるサーモン、病みつきになる美味しさ ハナタカ!優越館
サーモン塩辛 2瓶セット(三幸) お取り寄せ【熨斗・包装対応不可】 ※配達日指定不可
商品番号 8100343
予約商品
予約販売価格
\
3,230
[ 30 ポイント進呈 ]
お届け日について(必須)
アトランティックサーモンの脂が一番のっているハラスのみを塩麹に漬け込んで低温熟成させ、北海道・三陸産の塩いくらと合わせている。ねっとりとした濃厚な味わいに、ほんのりとした塩加減がたまらない旨さ。醤油を少し垂らし、お刺身のようにして食べれば、酒が進むおつまみに
商品企画
○名称:サーモン塩辛
○内容量:200g×2瓶セット
○原材料:アトランティックサーモン(ノルウェー *予備産地としてチリ・スコットランド)、米こうじ、いくら、清酒、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)
○配送形態:冷蔵
○保存方法:要冷蔵(10℃以下)
○賞味期限:出荷日より20日間
○熨斗:不可
○包装:不可
○名入れ:不可
○備考:-
○販売者:株式会社 三幸(銘品部):新潟市東区寺山3−3−1
送料無料
楽天 総合ランキング1位獲得!新潟から直送!とろけるサーモン、病みつきになる美味しさ ハナタカ!優越館
サーモン塩辛 2瓶セット(三幸) お取り寄せ【熨斗・包装対応不可】 ※配達日指定不可
商品番号 8100343
予約商品
予約販売価格
\3,230
[ 30 ポイント進呈 ]
お届け日について(必須)
フードコーディネーターの松阪牛レシピ <<松阪牛LAB>>
[トリッパとアンチョビのアヒージョ」
松阪牛と旬の食材を使ったレシピを紹介
「トリッパとアンチョビのアヒージョ」
スペイン語でニンニク風味という意味のアヒージョ。さらにアンチョビをクあえて、香り豊かに仕あげました。
トリッパの襞にオイルがたっぷりとからんで、弾力のある食感がクセになる美味しさです。
・「濃厚チーズのハンバーググラタン」
・たっぷりきのこのトマトソースハンバーグ
・「牛すじのコラーゲンスープ」
・「牛すね味噌煮レシピ」
・「挽肉牛ごぼう」
・「牛すね味噌煮レシピ」
・「挽肉ロール白菜」
・「ローストビーフ 味噌マスタードソース」
・「ローストビーフの洋風ちらし寿司」
・「スパイシーローストビーフ フレッシュトマトソース」
松阪牛と旬の食材を使ったレシピを紹介
「トリッパとアンチョビのアヒージョ」
スペイン語でニンニク風味という意味のアヒージョ。さらにアンチョビをクあえて、香り豊かに仕あげました。
トリッパの襞にオイルがたっぷりとからんで、弾力のある食感がクセになる美味しさです。
・「濃厚チーズのハンバーググラタン」
・たっぷりきのこのトマトソースハンバーグ
・「牛すじのコラーゲンスープ」
・「牛すね味噌煮レシピ」
・「挽肉牛ごぼう」
・「牛すね味噌煮レシピ」
・「挽肉ロール白菜」
・「ローストビーフ 味噌マスタードソース」
・「ローストビーフの洋風ちらし寿司」
・「スパイシーローストビーフ フレッシュトマトソース」
2020年12月25日
日本では超稀少のまるずわい蟹 片脚肉(1kg) のお取り寄せ 送料無料
船上加工・凍結でプリプリの食感。
世界各地で愛され、日本国内では「幻のカニ」とも言われているほどなかなか出回らないカニ。
水揚げ後、船上で1時間以内にボイルし、凍結。むき身加工の際も一度も解凍しないため、プリプリで茹で立てのような食感が味わえる。絶妙な甘みと旨みはもちろん、食べやすく丁寧に入った切れ目が嬉しい。
〇名称:カニ肩脚肉 1kg
〇内容量 : 肩脚肉約1kg
〇原材料 : Deep Sea Red Crab (まるずわいがに)
〇配送携帯 : 冷凍
〇保存方法 : 要冷凍
〇賞味期限 : 730日
〇熨斗 : 可※短冊熨斗 (弔辞は不可)
〇名入れ : 可
〇包装 : 不可
〇手提げ : 可(ビニール袋)
〇備考 :
〇販売者 : 【かに物語】宮城県気仙沼市魚市場前7-13 海の位置1F
世界各地で愛され、日本国内では「幻のカニ」とも言われているほどなかなか出回らないカニ。
水揚げ後、船上で1時間以内にボイルし、凍結。むき身加工の際も一度も解凍しないため、プリプリで茹で立てのような食感が味わえる。絶妙な甘みと旨みはもちろん、食べやすく丁寧に入った切れ目が嬉しい。
〇名称:カニ肩脚肉 1kg
〇内容量 : 肩脚肉約1kg
〇原材料 : Deep Sea Red Crab (まるずわいがに)
〇配送携帯 : 冷凍
〇保存方法 : 要冷凍
〇賞味期限 : 730日
〇熨斗 : 可※短冊熨斗 (弔辞は不可)
〇名入れ : 可
〇包装 : 不可
〇手提げ : 可(ビニール袋)
〇備考 :
〇販売者 : 【かに物語】宮城県気仙沼市魚市場前7-13 海の位置1F