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大根とにんじんが離婚の危機!?

受験期というよりお正月によく食べられる大根なますです。しかし、お正月だけ食べるというのはもったいない

気がします。 

私が作った大根なますはにんじんと大根を使用しています。ですからにんじんと大根についての相性を

みていきたいと思います。 にんじんは緑黄色野菜です。B-カロテンが含まれているために緑黄色野菜

と呼ばれます。せっかくB-カロテンが含まれているのに食べ方としてはあまり効果的でない食べ方です。

B-カロテンの最も効果的な食べ方は油で炒めて食べるのが良いのに、大根なますは生です。

大根なますは紅白ですからお正月なんかに食べられます。昔からあるものですから、これはこういう食べ方

で良いのかもしれませんね\(^^)/

しかし、にんじんと大根の相性は最悪ですね(´・ε・`)ムー

生のにんじんは大根と一緒にいることで大根の良さを消しちゃってます。大根は生のにんじんと一緒にいる

ことで本来の力を発揮できません。にんじんは生で食べることで本来の栄養を十分に摂取することが

出来ません。現代で言えば離婚してもおかしくはありません。゜(p´ロ`q)゜。

私が思う最も良い食べ方は・・・にんじんは炒めてあげてください

そして大根はおろしてご飯にかけてぽん酢で食べたらいいです(ノε`*)ンププ

大根なますはお酢につけてあるから良いのかもしれません(´・ε・`)ムー

答えはありませんΣ(°д°lll)ガーン どの食べ物もありがたく頂けばまるOK




お正月に欠かせない大根なます。

[材料]

・ニンジン     50g
・大根     200g
・酢       大さじ3
・砂糖      大さじ3    
・塩        少々









[作り方]

1. 大根とにんじんを千切りにします。 その後大根とにんじんを塩少々でよく揉みます。
2. 10分後水洗いし、よく絞ってください。
3. にんじんと大根にお酢と砂糖を加えてよく混ぜて出来上がりまる

レモンの香りで記憶力 UP ?

私はアロマテラピーに興味があります。ゆくゆくはアロマテラピー検定で資格を取りたいと思っています。

アロマテラピーにはレモンの精油というものがあります。レモンの香りは記憶力と集中力を高める効果が

あるそうです。

しかし、普段の生活でレモンの香りを嗅ぐということはそんなにないと思います・・レモンを使った料理が

あれば良いのですが・・・私はコンビニなんかで売っているレモンティーはとても好きです。

ですからみなさんもレモンティーを飲んでみてください。受験生に必須の集中力と記憶力が普段よりも良くなりますから。

飲む前にレモンティーの香りを嗅ぐと良いと思います。レモンの香りじゃあんまりピンとこないという方は

ラベンダーの香りやコーヒーの香りでも良いと思います。3つともリラックスが期待できると思うので、

香りを嗅ぐ前と嗅いだ後では集中力と記憶力が違ってくるかもしれません\(^^)/

ストレスが十分に取り除かれた後は、集中力も前よりも高まり脳の働きも活発になります。

受験生や普段から頭を使う人は何といっても集中力と記憶力が大切ですから、「レモンティー」は身近に

ある最高の飲料水です(´・ε・`)ムー







無添加食品の野菜

我々が生きているこの時代に、私の身近な所で今のところ食物による事故・問題が生じていませんが、

それでも時代の変化と共に我々人々の口に入る物も様々なものがあります。日本こそまだ良いほうだと

思います。外国の食品の安全性の方がかなり悪いという気がします。食品添加物について、外国と日本の

基準はいまだ統一されていないために輸入食品から日本では許可されていない添加物が検出されること

があるそうです。この印象が強いために外国の安全性に疑問を持っているのかもしれません。

ですから日本で作られた物で「食品添加物」という名のものはそんなに体に悪いものはないのではない

のでしょうか。

「食品添加物」と「無添加食品」でしたら、あなたはどちらが良いと思うでしょうか!?我々は不思議なもので

2つから選べといわれたら、輸入品から日本では許可されていない添加物が検出されたという事実を

踏まえて「無添加食品」のほうを良いと感じることでしょう(´・ε・`)ムー

もしかしたら、「食品添加物」という表記はなされているが、我々が食する上での安全は大丈夫だ!

ということを知っているのであれば先述の2つはどちらも安全だという答えがでるかもしれません。

今でこそそれほど食に関して危険なことはありませんが、私達が豊かで幸せに暮らすには

食事の問題は重要な問題です。あなたの食べているものも見方を変えて見てはいかがでしょうか。






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