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大根とにんじんが離婚の危機!?

受験期というよりお正月によく食べられる大根なますです。しかし、お正月だけ食べるというのはもったいない

気がします。 

私が作った大根なますはにんじんと大根を使用しています。ですからにんじんと大根についての相性を

みていきたいと思います。 にんじんは緑黄色野菜です。B-カロテンが含まれているために緑黄色野菜

と呼ばれます。せっかくB-カロテンが含まれているのに食べ方としてはあまり効果的でない食べ方です。

B-カロテンの最も効果的な食べ方は油で炒めて食べるのが良いのに、大根なますは生です。

大根なますは紅白ですからお正月なんかに食べられます。昔からあるものですから、これはこういう食べ方

で良いのかもしれませんね\(^^)/

しかし、にんじんと大根の相性は最悪ですね(´・ε・`)ムー

生のにんじんは大根と一緒にいることで大根の良さを消しちゃってます。大根は生のにんじんと一緒にいる

ことで本来の力を発揮できません。にんじんは生で食べることで本来の栄養を十分に摂取することが

出来ません。現代で言えば離婚してもおかしくはありません。゜(p´ロ`q)゜。

私が思う最も良い食べ方は・・・にんじんは炒めてあげてください

そして大根はおろしてご飯にかけてぽん酢で食べたらいいです(ノε`*)ンププ

大根なますはお酢につけてあるから良いのかもしれません(´・ε・`)ムー

答えはありませんΣ(°д°lll)ガーン どの食べ物もありがたく頂けばまるOK




お正月に欠かせない大根なます。

[材料]

・ニンジン     50g
・大根     200g
・酢       大さじ3
・砂糖      大さじ3    
・塩        少々









[作り方]

1. 大根とにんじんを千切りにします。 その後大根とにんじんを塩少々でよく揉みます。
2. 10分後水洗いし、よく絞ってください。
3. にんじんと大根にお酢と砂糖を加えてよく混ぜて出来上がりまる

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