2022年06月22日
私は調理師
過去に工場の仕事をしたことがあり、1週間(だけ)やったことあるけどものすごくつまらなかった。
単調な仕事の繰り返しで楽なのは楽なんだけど暇すぎて頭おかしくなる。
これを何十年もつづけて仕事する人本当に尊敬する。
調理は毎日同じように思えるけどそうではなく、いろいろな食材を扱いそれを工夫しながら調理する。
飽きないけどなかなか休憩はいれなく、店舗によっては年末年始やゴールデンウィーク、お盆などの休みが全くない。というよりとれた覚えがない笑
そして給料少なすぎる( ;∀;)
ウチの店舗には新入社員は入らなかったけど他店ではどんな扱いをされているのか
心が折れて調理師をやめていく人が多いけど新入社員は辞めるにはまだ早いからやめないでがんばって欲しい
単調な仕事の繰り返しで楽なのは楽なんだけど暇すぎて頭おかしくなる。
これを何十年もつづけて仕事する人本当に尊敬する。
調理は毎日同じように思えるけどそうではなく、いろいろな食材を扱いそれを工夫しながら調理する。
飽きないけどなかなか休憩はいれなく、店舗によっては年末年始やゴールデンウィーク、お盆などの休みが全くない。というよりとれた覚えがない笑
そして給料少なすぎる( ;∀;)
ウチの店舗には新入社員は入らなかったけど他店ではどんな扱いをされているのか
心が折れて調理師をやめていく人が多いけど新入社員は辞めるにはまだ早いからやめないでがんばって欲しい
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11468920
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック