2011年08月28日
■あなたの料理、素材の良さで、ワンランクアップしてみませんか?■
有機野菜など安心食材の定期宅配
■あなたの料理、素材の良さで、ワンランクアップしてみませんか?■
どのレシピを使っても、料理の味がイマイチ・・・
そんな時は「素材」を変えてみてください。Oisixなら、シェフも絶賛
「こだわり食材」が、自宅で気軽に楽しめます。
▼詳しくはこちら
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1TZFPU+G0X1YQ+3RK+3T1CB7
多くのお客様からのご要望にお応えして、国の暫定基準値ではなく、震災前の国の基準値に基づいて検査を行う体制に変更しました。
放射線検査の基準について、当社では国の暫定基準に基づいておりましたが多くのお客様からのご要望にお応えして、7/14より震災前の国の基準に基づいて検査を行う体制に変更しました。(※)
当社では、基本的に、国が定めた暫定基準値は安全であると考えておりますが、お客様からのご要望が多いことから、運用上の基準を震災前の国の基準に基づき変更しております。
こちらの検査でも引き続き、対象となる商品について「全アイテム検査」を流通前に「毎日」行ない、お届けいたしますので、新しい基準においても、基準値を超えるものが出荷されることはありません。
ベビー&キッズ商品」は、放射性ヨウ素100Bq/Kg以下であることを確認する「乳幼児用高精度検査」を追加で行い、検査結果を公開しています。
こちらの商品は、当社の事故直後から毎日行っている検査結果の推移などから、検出される可能性の低い商品及び過去に検出されなかった商品を中心に商品選定を行っております。そのため、放射性ヨウ素100Bq/Kgを基準としておりますが、実際には放射性ヨウ素及び放射性セシウムはサービススタート時から現在まで一度も検出されておりません。
食品会社の検査体制など「食品と放射能についてもっと詳しく知りたい」という方を対象とした放射能講習会を毎週実施しております。
大人気の「生で食べられるとうもろこし」
鮮度が命のとうもろこしは、タップリと蓄えている糖度を自身で分解するため、熱を発生させます。
収穫したそばから、糖度を熱に変換し、甘みが失われていくわけです。
それを食い止めるため、まず収穫は夜明け前の気温が上がる前にもいだらすぐに真空予冷機で冷却します。
野菜を真空予冷装置内で一定時間真空状態にさらす事によって、その野菜から出る熱を奪い野菜を急速に芯から冷やす仕組みです。
「畑で食べる取れたての味をできる限り届けたい。」との思いからここまでこだわりました。
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