2009年08月19日
スモーク&温野菜
温野菜の美味しさにハマってしまった「どりあん君」
今回はスモークにも挑戦。
前日に塩漬けしておいた豚肉を朝から風にさらしたよ
風乾(ふうかん)と言ってスモークには欠かせない一手間なんだよ
桜のスモークウッドでモクモク
温度は80度〜100度がいいんだって
約1時間 だんだん美味しそうな良い香り
うわ〜 よだれボタボタ〜 お腹がグゥ〜
早く食べさせて〜 (*>∀<*)
シャウエッセンがよりシャウエッセンになってる〜 (o≧д≦)ノ
皮がパリッとしてお口の中にスモークの美味しさが広がったよ
豚肉も軟らかくジューシー
ビールが進む・進む (*^_^*)A
そしてこちらが例の温野菜
今回は肉詰めピーマンもプラス。
我が家の獲れたてピーマンだよ (^◇^)v
ちょいと彩が悪かったので
下に隠れていたニンジンを乗っけて再度 パシャリ
ほんと温野菜って美味しいね
ニンジンの甘さにびっくり
肉詰めピーマンも美味しかったよ
ピーマン苦手な人でもいけるよ ( *^▽^)
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応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
新しい楽しみ増やしてみませんか?
登山・アウトドアを中心としたスポーツ専門店です
釣りもキャンプもスポーツも、アウトドアって楽しいね
今回はスモークにも挑戦。
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豚肉も軟らかくジューシー
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我が家の獲れたてピーマンだよ (^◇^)v
ちょいと彩が悪かったので
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ほんと温野菜って美味しいね
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