カボチャは、長期保存ができるので白カボチャを栽培しており、ホクホク系です。
サツマイモは、紅あずま20株を作っており、これもホクホク系です。
カボチャとサツマイモは、部屋の中に保存しており、今も食べることができます。両者ともに、時間が経つにつれて、甘みが増しています。
サツマイモは、焼き芋をすることが多いですが、ネットリした芋も食べたいと思いました。早速、スーパーで紅はるかを買ってしまいました。
美味しかったら、紅はるかの苗を買って栽培してみます。
紅あずまは、毎年、苗を購入していますが、昨年の茎を挿し芽し、一部はビニール袋で保管しています。挿し芽は、春まで育てて試験的に栽培してみます。ビニール袋で保存している茎は、暖かくなると芽がでるか確認してみます。
園芸、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
【このカテゴリーの最新記事】
猫五郎さんの茎はどんな感じですか?
水分が残っていますか?
青い蛙様
白い根が出ているのは2本だけです。他は枯れていますが、水分を時々補給していましたので、水分はあります。しかし、温度が高くなってから、根が出るかは疑問です。