2016年06月25日
寿司居酒屋 番屋 銀座店
今日は、テレビ番組でも紹介されていた、寿司居酒屋「番屋」銀座店に、行ってきました。
6月末までの半額キャンペーンをやっているとのことだったので、ちゃんと予約をしておきました。
予約は17時にしておき、お店には一番乗りで到着しましたが、すぐに2組のお客が入ってきました。
その後、18時頃までには、半分くらい席がうまっていました。
オススメメニューなどをいくつかまとめてオーダーしたところ、早く出てきてのは、やはり刺身でした。
その日によって組み合わせは異なるようですが、お刺身の6種盛りです。
カニをオーダーしたら、甲羅に身がいっぱい詰まったカニが出てきました。
身がほぐれているので、身を取り出す手間が省けていいです。
しかも、たっぷりと入っているので、食べごたえがあります。
食べ終わると、こんな感じになります。
そして、のどくろの焼き魚です。
一匹丸ごとで、これまた食べごたえがあります。
よく焼けた皮のパリパリ感と身のフワフワ感がとてもいいです。
フワフワの身をとると、とてもジューシーな肉汁(魚なのに)が出てきます。
焼き魚から肉汁が出てくるのは、初めて見ました。
そして、名物の「濃厚贅沢巻き」です。
ウニとキャビアがノリの代わりにトロで巻かれています。
全般的にシャリの少ない、大人のお寿司です。
お酒も色々と揃っています。
是非、行ってほしいオススメの一店です。
★ファンくる
6月末までの半額キャンペーンをやっているとのことだったので、ちゃんと予約をしておきました。
予約は17時にしておき、お店には一番乗りで到着しましたが、すぐに2組のお客が入ってきました。
その後、18時頃までには、半分くらい席がうまっていました。
オススメメニューなどをいくつかまとめてオーダーしたところ、早く出てきてのは、やはり刺身でした。
その日によって組み合わせは異なるようですが、お刺身の6種盛りです。
カニをオーダーしたら、甲羅に身がいっぱい詰まったカニが出てきました。
身がほぐれているので、身を取り出す手間が省けていいです。
しかも、たっぷりと入っているので、食べごたえがあります。
食べ終わると、こんな感じになります。
そして、のどくろの焼き魚です。
一匹丸ごとで、これまた食べごたえがあります。
よく焼けた皮のパリパリ感と身のフワフワ感がとてもいいです。
フワフワの身をとると、とてもジューシーな肉汁(魚なのに)が出てきます。
焼き魚から肉汁が出てくるのは、初めて見ました。
そして、名物の「濃厚贅沢巻き」です。
ウニとキャビアがノリの代わりにトロで巻かれています。
全般的にシャリの少ない、大人のお寿司です。
お酒も色々と揃っています。
是非、行ってほしいオススメの一店です。
★ファンくる
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