2016年01月10日
Robuchon鍋
今日の晩御飯は、ARIAKEのブイヨンを使ってみました。
ARIAKEのブイヨンは、フランスの有名なRobuchonのお店で使われています。
このインスタントブイヨンを使う前には、ブイヨンを作るのに何時間もかかっていた、とテレビ番組で見ました。
(確かARIAKEという企業の紹介をしている番組だった気が)
何度も繰り返し、味にこだわった結果、やっとRobuchonの味が出来上がったそうです。
そんな、ARIAKEのブイヨンを使って作ったのは…、
鍋です。
味付けはシンプルにブイヨンだけです。
鍋というよりも、ブイヨンスープです。
塩も胡椒もしていません。
素材の味をRobuchon(ロブション)の味で楽しめます。
とてもシンプルで、上品な味に仕上がりました。
#ARIAKE
#Robuchon
ARIAKEのブイヨンは、フランスの有名なRobuchonのお店で使われています。
このインスタントブイヨンを使う前には、ブイヨンを作るのに何時間もかかっていた、とテレビ番組で見ました。
(確かARIAKEという企業の紹介をしている番組だった気が)
何度も繰り返し、味にこだわった結果、やっとRobuchonの味が出来上がったそうです。
そんな、ARIAKEのブイヨンを使って作ったのは…、
鍋です。
味付けはシンプルにブイヨンだけです。
鍋というよりも、ブイヨンスープです。
塩も胡椒もしていません。
素材の味をRobuchon(ロブション)の味で楽しめます。
とてもシンプルで、上品な味に仕上がりました。
#ARIAKE
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