2017年10月30日
簡単☆ミルクプリンを作ってみた結果・・・
簡単!といわれると誰でも実践してみたくなりますよね〜
ダイエット・・・しかり、料理・・・しかり
今回はネットに掲載されていた簡単☆ミルクプリンを作ってみたレポ−ト
プリン大好き☆しかもドロッとしているプリンが好き!ちょっとお値段高めのww
作ってみました☆
<材料>※3人分
・卵 ・・・ 2個
・砂糖 ・・・ 大さじ4
・牛乳 ・・・ 250CC
※カラメルソ−スは無しで作りました!!
<作り方>
@卵と砂糖をボ−ルにいれ混ぜる(砂糖を溶かすまで)
A@に牛乳投入し更にまぜる
B器に液体(A)を入れレンジにて4分弱加熱(液体が沸騰し始めたら取り出す)
C器にアルミホイルをかぶせ、布巾などをかぶせて10分以上休ませた後、プリンの固ってたら冷蔵庫で冷やす。
D完成☆
<ポイントと反省>
・プリン液はこしてから器に入れるのがおススメ!
今回の写真はこしてないので、ダマができてしまいました(泣)
・レンジでの沸騰ですが、あまりグツグツしすぎるとグツグツごと固まる場合があります。
レンジの前で様子見ながら待機した方がよいかと思いました。
・今回はCは30分以上休ませてみました(取り出すの忘れてました)
見事に固まってたのでよかったのすが、時間が10分だと短くて固まって場合もありますのでところどころで様子をみてみたほうがいいですね☆
※下の方がまだ固まってなくて若干液体化してました。
味は間違いなくおいしいです☆ちょっと甘めかもしれませんが、甘め控えめ希望の方は砂糖→はちみつに変更してもいいですね〜☆
ちょっと贅沢な健康重視のはちみつ☆
ダイエット・・・しかり、料理・・・しかり
今回はネットに掲載されていた簡単☆ミルクプリンを作ってみたレポ−ト
プリン大好き☆しかもドロッとしているプリンが好き!ちょっとお値段高めのww
作ってみました☆
<材料>※3人分
・卵 ・・・ 2個
・砂糖 ・・・ 大さじ4
・牛乳 ・・・ 250CC
※カラメルソ−スは無しで作りました!!
<作り方>
@卵と砂糖をボ−ルにいれ混ぜる(砂糖を溶かすまで)
A@に牛乳投入し更にまぜる
B器に液体(A)を入れレンジにて4分弱加熱(液体が沸騰し始めたら取り出す)
C器にアルミホイルをかぶせ、布巾などをかぶせて10分以上休ませた後、プリンの固ってたら冷蔵庫で冷やす。
D完成☆
<ポイントと反省>
・プリン液はこしてから器に入れるのがおススメ!
今回の写真はこしてないので、ダマができてしまいました(泣)
・レンジでの沸騰ですが、あまりグツグツしすぎるとグツグツごと固まる場合があります。
レンジの前で様子見ながら待機した方がよいかと思いました。
・今回はCは30分以上休ませてみました(取り出すの忘れてました)
見事に固まってたのでよかったのすが、時間が10分だと短くて固まって場合もありますのでところどころで様子をみてみたほうがいいですね☆
※下の方がまだ固まってなくて若干液体化してました。
味は間違いなくおいしいです☆ちょっと甘めかもしれませんが、甘め控えめ希望の方は砂糖→はちみつに変更してもいいですね〜☆
ちょっと贅沢な健康重視のはちみつ☆
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6913961
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック