2017年10月26日
ハロウィン用☆スイ−トポテトケ−キ♪
ハロウィン用お菓子第三弾☆
私は、サツマイモだけのお菓子を作ってみました☆
秋といえば店頭にサツマイモを多く見かけるようになりましたので是非作ってみてくださいね♪
<材料>
・サツマイモ ・・・ 中1/2個
・牛乳 ・・・ 300ml
・砂糖 ・・・ 80g
・ホットケ−キミックス ・・・ 50g
・バタ− ・・・ 50g
・卵 ・・・ 2個
<作り方>
@ サツマイモと細めに切り沸騰したお湯で茹でます(竹串が刺さる程度)
A茹でたサツマイモだけを取り出し、潰します。
Bボールにサツマイモ以外の材料すべて入れ、サツマイモを加えハンドミキサ−で混ぜます。
Cケーキ型にバタ−もしくはクッキングシ−トを敷きBを注ぎ込みます
D180℃のオ−ブンで40〜50分ほど焼きます。
E粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成☆
出来上がりの状態で一度試食しましたが!やはり冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが中が詰まって美味しいですよ♪
※我が家ではスティック状に切りわけて食べました☆食べやすくて美味しいです☆
食物繊維豊富で最高!!是非お試しあれ♪
秋を感じるお菓子はこちら〜♪
私は、サツマイモだけのお菓子を作ってみました☆
秋といえば店頭にサツマイモを多く見かけるようになりましたので是非作ってみてくださいね♪
<材料>
・サツマイモ ・・・ 中1/2個
・牛乳 ・・・ 300ml
・砂糖 ・・・ 80g
・ホットケ−キミックス ・・・ 50g
・バタ− ・・・ 50g
・卵 ・・・ 2個
<作り方>
@ サツマイモと細めに切り沸騰したお湯で茹でます(竹串が刺さる程度)
A茹でたサツマイモだけを取り出し、潰します。
Bボールにサツマイモ以外の材料すべて入れ、サツマイモを加えハンドミキサ−で混ぜます。
Cケーキ型にバタ−もしくはクッキングシ−トを敷きBを注ぎ込みます
D180℃のオ−ブンで40〜50分ほど焼きます。
E粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成☆
出来上がりの状態で一度試食しましたが!やはり冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが中が詰まって美味しいですよ♪
※我が家ではスティック状に切りわけて食べました☆食べやすくて美味しいです☆
食物繊維豊富で最高!!是非お試しあれ♪
秋を感じるお菓子はこちら〜♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6899527
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック